НовостиО вине

«Коллекция Холостяка»

Встречайте новую премиальную линейку выдержанных вин: «Коллекция Холостяка» — пожалуй, лучшие вина из долины Лефкадия.

Вскоре эксклюзивные вина будут доступны для покупателей, а вот начиналась история этой линейки с одной идеи и одного конкретного человека. Изначально управляющий партнер семейного предприятия «Николаев и сыновья» Михаил Николаев решил создать идеальные вина специально для себя, собрать свою коллекцию — «Коллекцию Холостяка», а заодно и коллекцию для истинного гурмана и ценителя хороших вин. Получилось ли у него? Получилось. И настолько хорошо, что захотелось поделиться полученным результатом!

Сперва разберемся с концепцией названия: кто же такой «холостяк» по версии Лефкадии? Во-первых, это одиночка, поэтому все вина в коллекции моносортовые. Во-вторых, это самодостаточная личность, поэтому задача этих вин — быть яркими и самодостаточными. Как ни крути, а холостяк — это эгоист, и такие вина созданы, чтобы получить истинное удовольствие: забыть про всех и в одиночку насладиться всеми оттенками вкуса. А теперь давайте рассмотрим коллекцию поближе.

Снаружи

Внешний вид бутылок — отдельная история, на которой мы остановимся поподробнее. Оригинальный дизайн был создан известной итальянской брендинговой компанией Doni & Associati, которая смогла визуально реализовать все экстравагантные идеи Михаила Николаева. 

На всех этикетках «Коллекции Холостяка» можно увидеть тень создателя вина, отображенную на том или ином фоне. Сложная композиция элементов — это воплощение душевного состояния винодела, чувств, которые пробуждает в нем аромат и вкус каждого из вин новой линейки.

Кроме того, на каждой из этикеток можно заметить своеобразный указатель: стрелка на «Пино Нуаре» указывает на север, на «Ширазе» рука показывает на восток, а на «Каберне Фран» есть пистолет, направленный на запад. Эти географические направления характеризуют используемые сорта: северный Пино Нуар, восточный Шираз и западный Каберне Фран.

Внутри

Основа этих премиальных вин — виноград, выращенный в России, в неповторимом терруаре, на лучших участках долины Лефкадия. А вот характер «Холостяка» определила продолжительная выдержка в бочках из французского дуба. Теперь три моносортовых вина передают тончайшие особенности каждого сорта винограда в этом терруаре.

Благородный «Ронский» Шираз выдерживали в дубе 14 месяцев, где он обрел сложный аромат и плотный вкус с мягкими танинами и долгим пряно-фруктовым послевкусием. Новосветский  Пино Нуар с выдержкой 12 месяцев, с гармоничным ароматом, нотками вишни и сливового варенья удивит полным, округлым вкусом. Насыщенный Каберне Фран, выдержанный в дубе в течение 18 месяцев, поражает ярким ароматом красных ягод, оттенками фиалок, табака и даже горького шоколада.

Эти вина идеальны для тех, кто ищет «открытие в вине» — они позволят насладиться всеми нюансами вкуса и неизменно высоким качеством нового российского вина.

Желаем вам новых открытий вместе с лучшим творением из долины Лефкадия!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи