2 красных + 2 белых — новые рецепты винных соусов

Сегодня мы поделимся с вами отличными рецептами винных соусов. Два красных и два белых — совершенно разные, но неизменно вкусные. Скажем сразу: для всех соусов мы выбираем только качественное сухое вино — вам советуем делать так же. Без долгих предисловий — белые начинают.

Соус из белого вина для курицы, устриц или свинины

Вам потребуется:


соусвин1

  • 100 мл белого вина
  • 100 мл бульона (куриного или овощного)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • очень мелко нарезанная луковица
  • мелко нарезанный зеленый лук

Нагрейте сковороду и положите мелко нарезанный лук, через пару минут, часто помешивая, добавьте вино, бульон и уксус. Проверьте содержание соли — бульоны бывают разные. Эту смесь нужно довести до кипения, а после — варить еще 5 минут. Только после этого положить масло и зеленый лук и сразу снять с огня.

 

Соус из красного вина для говядины и дичи

Вам потребуется:соусвин2

  • 100 мл красного вина
  • 100 мл бульона (куриного или мясного)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сок одной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка розмарина

Сначала нужно «добыть» сок из лука. В этом соусе не нужны кусочки, поэтому можно измельчить луковицу в блендере и отжать сок. На горячую сковороду наливаем оливковое и кладем сливочное масло. Туда же — веточку розмарина и слегка раздавленный зубчик чеснока. Перемешивайте минуты 2-3 — масло должно забрать ароматы. Можно добавить немного молотого черного перца. Теперь настало время других ингредиентов — сок лука, вино, бульон ии уксус. Соус нужно вываривать около 10 минут. Проверьте содержание соли — тут многое зависит от бульона. Перед подачей достаньте чеснок и розмарин.

 

Соус из белого вина для рыбы и морепродуктов

Вам потребуется:соусвин3

  • 100 мл белого вина
  • 100 мл бульона (рыбного или овощного)
  • 100 мл сливок (подойдут 15%)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • по вкусу — молотый имбирь, соль и перец

Нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить горчичный порошок. Когда масса станет однородной, добавьте вино и бульон. Варить нужно минут 5-7 на сильном огне — смесь должна уменьшиться вдвое. Теперь настало время сливок и специй. Пройдет буквально пара минут — соус загустеет и его нужно будет сразу подавать к столу.

 

Соус из красного вина с грибами для стейков

Вам потребуется:соусвин4

  • 200 г тонко нарезанных грибов
  • 150 мл красного вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • веточка свежего розмарина
  • по вкусу — соль и перец

Нужно растопить сливочное масло, добавить грибы ломтиками и варить 5-7 минут на среднем огне. Добавляем соль и перец. Продолжаем помешивать, пока не выпарится весь сок. Теперь добавляем вино и розмарин. Доводим до кипения и томим под крышкой 5 минут. Такой грибной соус с вином считается классическим дополнением к стейку.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи