3 новых способа приготовить креветки

Казалось бы, приготовить креветки — дело нехитрое. Закинул в подсоленную воду, добавил черного перца и полил в конце лимонным соком.

Тем не менее, существует не одна сотня рецептов блюд из креветок. И не зря. Вкус морепродуктов сильно зависит и от маринада, и от способа их термической обработки.

Мы отобрали для вас три рецепта, которые порадуют богатым вкусом и не отнимут много времени на готовку. Скажем честно, последний вариант с моцареллой поразил наше кулинарное воображение сильнее всего.

 

Креветки в крепленом вине с имбирем

Вам потребуется:

  • 300 г очищенных креветок
  • 100 г шерри
  • 30-40 г свежего имбиря
  • свежая зелень
  • специи (соль, черный перец)

Очищаем имбирь от кожуры и натираем на мелкой терке. Кладем его на разогретую сковороду и обжариваем около минуты. Затем добавляем креветки, специи и готовим до появления у креветок румяной корочки. После этого вливаем крепленое вино и томим еще минут пять. В самом конце посыпаем все свежей зеленью и подаем на стол.

 

Креветки «по-мексикански» на гриле

Вам потребуется:

Очищаем креветки, мелко рубим перцы (предварительно очистив от семян при желании). В глубокую миску выдавливаем сок лайма, добавляем немного цедры (хватит половины одного плода), специи, мед, масло, чили и креветки. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-50 минут.

Выкладываем маринованные креветки вместе с соусом на гриль и жарим до готовности.

 

Креветки с сельдереем и моцареллой

Вам потребуется:

  • 500 г крупных очищенных креветок
  • 50 г моцареллы
  • 150 г сливок средней жирности
  • 1/2 лимона
  • 1/2 луковицы
  • 1 стручок перца чили
  • 2 стебля сельдерея
  • свежая зелень
  • специи (соль, черный перец)
  • подсолнечное масло «Олей Лефкадии»

Мелко рубим лук, чили и зелень, разделяем сельдерей на небольшие дольки, натираем сыр на крупной терке, выдавливаем сок из лимона. Перемешиваем сливки, лук, зелень, сок лимона, специи и сыр.

Креветки маринуем в подсолнечном масле с перцем чили, солью и черным перцем около часа, затем обжариваем на гриле до готовности.

Выкладываем креветки в смазанную маслом форму, добавляем сельдерей и поливаем соусом с сыром. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи