4 cоуса на основе меда

Ложка меда способна преобразить вкус практически любого блюда, будь то злаковый завтрак, творожный перекус или горячий напиток.

А еще мед — отличный вариант основы для соуса. К мясу, рыбе, овощам или фруктам. Рецепты самых популярных видов медовой заправки вы найдете ниже.

 

Медово-горчичная заправка с маком

Вам потребуется:

  • 100 г меда
  • 100 г дижонской горчицы
  • 100 г свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка мака
  • специи (соль, черный перец)

Готовить такой соус очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и разбавляем полученную смесь небольшим количеством воды до состояния вязкого мусса.

 

Медовый соус терияки

Вам потребуется:

  • 50 г меда
  • 50 г сахара
  • 100 г соевого соуса
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка крахмала
  • щепотка имбиря

Разогреваем в сотейнике на небольшом огне соевый соус, мед и сахар, постоянно помешивая. Добавляем винный уксус и имбирь.
Параллельно растворяем крахмал в воде и вливаем в горячий соус, перемешиваем. Готово!

 

Сливочная заправка с медом и горчицей

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 50 г меда
  • 50 г дижонской горчицы
  • Специи (черный молотый перец, молотый кардамон)

Перемешиваем йогурт с медом и горчицей до однообразной консистенции, добавляем специи по вкусу и отправляем охлаждаться в холодильник минут на 30-40.

 

Фруктовый соус с медом

Вам потребуется:

  • 75 г меда
  • 1/2 манго
  • 1/2 апельсина
  • корица
  • мята

Очищаем фрукты от кожуры и косточек, после чего перемешиваем мякоть в блендере с медом, корицей и небольшим количеством воды для объема.  В полученное пюре добавляем мелко порубленную свежую мяту и охлаждаем перед подачей около получаса. Отличная заправка для каш, йогуртов, блинов и мороженого!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи