5 аргументов в пользу органических продуктов

1. Ядовитый дождь.

На рынке сегодня находится более 17 000 пестицидов. Попадание в организм даже крошечного количества самого популярного убийцы сорняков глифосата, активного ингредиента в Roundup, может привести к повреждению ДНК, гибели клеток, болезням, связанным с бесплодием и некоторым видам рака. Фермеры выпускают в воздух столько глифосата, что это сравнимо с выпадением химических дождей на почву, согласно исследованию Геологической службы США.
Органическое земледелие запрещает использование химических пестицидов.

2. Антибиотики

Около 80 процентов всех антибиотиков, используемых в США, уходят на кормление обычного скота, потому что это не только предотвращает заболевания животных, но и помогает откармливать их быстрее. В одной Северной Каролине сельскохозяйственные животные поглощают больше антибиотиков в год, чем общая численность населения США. Исследователи USDA (Департамент сельхозкультур США) регулярно обнаруживают антибиотики в мясе. От такого большого количества антибиотиков в организме животных появляются бактерии, устойчивые к антибиотикам. Если стейк плохо прожарен или столешница плохо вымыта, то эти бактерии могут попасть в ваш организм. От бактерий, устойчивых к антибиотикам, умирает более 90 000 человек в год. Чрезмерное использование антибиотиков в сельском хозяйстве стимулирует рост разных смертельных инфекций

Органика запрещает скармливание животным субпродуктов. При использовании органического мяса, вероятность того, что к вам в организм попадут микробы, устойчивые к антибиотикам, уменьшается на 30%.

3. Пестициды в пищевой цепи

Органические продукты содержат значительно меньше пестицидов. А это значит, что потребляя органические продукты, вы уберегаете своих детей от аутизма и других бед, вызываемых в том числе и наличием пестицидов в их питании. Тестирования продуктов регулярно находят остатки пестицидов, которые считаются небезопасными для детей, в яблоках, персиках, сливах, грушах, винограде, чернике, клубнике, изюме.

Органическая еда уменьшает риск попадания пестицидов в ваш организм на 90%. Это подтверждают исследования, проведенные на эту тему в Гарварде, университете штата Вашингтон, а также в синайской школе медицины в Нью-Йорке.

4. ГМО

Долгосрочные последствия для здоровья продуктов генной инженерии еще не изучены. Но это не останавливает некоторых фермеров от посадки ГМО культур с 1990 года. Большинство ГМО выдерживает высокие дозы химических пестицидов, некоторые из которых попадают внутрь пищи, которую мы едим. В настоящее время до 90 % неорганических продуктов содержат ГМО материал.
Предварительные исследования показывают, ГМО может быть причиной желудочно-кишечного заболевания, ускоренного старения, ожирения, и роста пищевой аллергии.Органика запрещает использование ГМО.

5. Пищевые добавки

Обычные обработанные продукты — это небольшие научные эксперименты. Мы платим большую цену за продукты с пищевыми красителями и ароматизаторами, вызывающими повреждение клеток мозга.

Вместо использования химических веществ, полученных из нефтехимических источников, органические производители используют природные красители, например, свекольный сок.

В нашей стране сертификация органических продуктов только на стадии формирования, но некоторые компании (ЛавкаЛавка, Николаев и сыновья) добровольно сертифицируют свою продукцию, подтверждая качество своих товаров.

В статье использованы данные Университета штата Вашингтон, Департамента сельхозкультур США.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи