5 простых и легких соусов на основе подсолнечного масла

Подсолнечное масло «Олей Лефкадии» — наша гордость.
Мы уже рассказывали о его уникальных свойствах. А сегодня поделимся пятью летними рецептами соусов и заправок, которые можно приготовить на его основе. Все они проверены временем и лично нами.

Что немаловажно, на приготовление каждого их них вы потратите не больше пяти минут. Засекаем время!

Рецепт первый. Классический.

Вам потребуется:

  • подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (1/2 стакана)
  • свежевыжатый сок лимона (1/4 стакана)
  • специи (смесь перцев, соль)
  • сладкая горчица
  • сухие травы (базилик, орегано и т.д.)

Готовится все очень просто. Перемешиваем сок лимона и масло, добавляем специи, травы и немного горчицы, снова перемешиваем и подаем на стол. Такой незамысловатый соус отлично подойдет к салату из свежих овощей в любой сезон.

Рецепт второй. С горчицей и каперсами.

Вам потребуется:

  • подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (пара столовых ложек)
  • 2 яйца
  • белый винный уксус (3 столовые ложки)
  • дижонская горчица (одна чайная ложка с горкой)
  • коричневый сахар (1/2 чайной ложки)
  • небольшая горсть каперсов
  • соль, перец по вкусу

Варим яйца вкрутую, после чего желтки перемешиваем с горчицей, сахаром и специями до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло, уксус и каперсы.
Соус хорошо сочетается с рыбой, а также может служить заправкой для рыбных салатов.

Рецепт третий. Итальянский.

Вам потребуется:

  • подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (1/2 стакана)
  • белый винный уксус (1/4 стакана)
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • орегано и базилик (можно использовать сушеную зелень или мелко порубить свежую)
  • соль, перец по вкусу

Мелко рубим лук, чеснок и зелень, а затем перемешиваем ингредиенты. Готово! Такая заправка отлично подойдет к овощным блюдам и легким салатам.

Рецепт четвертый. С авокадо.

Вам потребуется:

  • подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лимона (1-2 столовые ложки)
  • сладкий лук
  • авокадо (выбирайте тот, который помягче)

Очищаем авокадо от кожуры и косточки, чистим лук и перемешиваем все в блендере до однородной массы. Обычно соус из авокадо подают к морепродуктам, тостам и овощам.

Рецепт пятый. С томатами.

Вам потребуется:

  • подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (4 столовые ложки)
  • томатная паста (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка)
  • зелень
  • соль, перец

Приготовить этот соус может даже ребенок. Простые ингредиенты, простой рецепт. Вроде бы перемешал масло, сок лимона и томатную пасту, добавил зелень и специи, а вкусно-то как! Настоятельно рекомендуем для овощных и мясных блюд.
Для тех же, кто любит поострее, даем совет. Добавьте в соус немного перца чили, и огненный соус для шашлыков готов.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи