5 стран, которые будут интересны ценителю вина

Каждый ценитель вин знает, что посетив Прованс или Тоскану, можно узнать многое о виноделии и окунуться в атмосферу настоящей винной провинции. Но если вы хотите чего-то необычного, то придется изменить шаблонному маршруту. Кстати, виноделы малоизвестных регионов имеют больше свободы в купажах и вкусовых оттенках.

Например, в Португалии производится Зеленое вино «Виньу Верде». Из-за особенностей производства оно находится между игристыми и белыми винами — такое вы попробуете только в Португалии. Советуем также заглянуть на остров Мадейра. Идеальное время посещения острова — последняя декада сентября или начало октября, когда здесь проводится ежегодный винный фестиваль.

А вот в районе Рейнхессен в Германии выращивают традиционные для Бургундии сорта винограда — Пино-гри и Пино-нуар. От французских они отличаются рецептурой приготовления, которые делают эти вина менее традиционными, но с очень необычным вкусом. В Германии также стоит посетить область Мозель, а именно маленькие винодельческие хозяйства, где можно приобрести отменное вино Рислинг.

То, что Греция славится вином ни для кого не секрет. Но мало кто знает, что в первой декаде сентября в Лимасоле на Кипре проходит ежегодный винный фестиваль. Здесь можно попробовать вино из двух малораспространенных сортов винограда — белого «Ксинестери» и красного «Маратефтико».

А вот посещая Италию советуем заехать в городок Сан-Джиминьянго. В отличие от региона Тоскана, это место не пользуется большой популярностью у туристов. Но здесь можно попробовать вина с необычными оттенками вкуса, созданные по особой рецептуре на основе сорта «Кьянти».

И напоследок — Россия. Виноделие в южных регионах набирает обороты, поэтому посещение Краснодарского Края станет отличной альтернативой зарубежным поездкам. Винный туризм развит и в Лефкадии. Здесь всегда рады гостям, так что если хотите посмотреть производство вина, погулять по виноградникам и попробовать отечественные вина — добро пожаловать в Лефкадию!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи