О еде

8 марта. Готовим праздничный стол для любимых женщин!

До 8 марта уже чуть меньше недели. Если вы ещё не выбрали подарки для любимых женщин, то самое время начинать готовиться к празднику. Впрочем, в этот день милым дамам будет лестно не только получить что-то заветное, но и, конечно, провести вместе с близкими и родными шикарный ужин. Поэтому очень приятным сюрпризом станет подготовка праздничной трапезы. А для этого у нас есть несколько рецептов отличных блюд, которые не только вкусны, но и полезны. Ведь готовить эти блюда предстоит из органических продуктов от семейного предприятия «Николаев и сыновья»!

Тиан с «Камамбером Лефкадии»

Для такого особого случая всё должно быть особенным. К примеру, даже запекание овощей может превратиться во что-то действительно праздничное. Так, сегодня мы научим вас готовить блюдо прованской кухни, которое по своей сути является овощной запеканкой. Называется оно «тиан», и готовят его в глиняной посуде (отсюда, кстати, и пошло название). Но мы немного отойдём от рецепта, добавим «Камамбер Лефкадии» и возьмём любую форму для запекания. Итак, нам понадобится:

– помидоры — 1-2 шт.
– цуккини — 1-2 шт.
– баклажаны — 1 шт.
– лук — 1 шт.
– чеснок — 2 зубч.
– сыр «Камамбер Лефкадии» — 1 шт.
– прованские травы — по вкусу
– соль, перец — по вкусу
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Разогреваем на сковороде «Олей Лефкадии». Мелко нарезаем чеснок, лук нарезаем кольцами. Обжариваем до появления золотистого цвета. Помидоры и цуккини нарезаем кольцами. Баклажаны тоже режем кольцами, промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Берём форму для запекания. Выкладываем на дно лук и чеснок. Далее сверху кладём, чередуя, помидоры, цуккини, баклажаны. Сыр «Камамбер Лефкадии» нарезаем произвольно и пристраиваем его между овощами. Сверху посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Сбрызгиваем «Олей Лефкадии».
3. Отправляем будущий тиан в разогретую до 200°C духовку на 25-35 мин. Готовность овощей будет определяться по их мягкости, а также золотистому цвету корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Брускетта с «Камамбером Лефкадии»

Блюда бывают разными. К примеру, у той же брускетты — итальянской закуски, состоящей из поджаренного хлеба, оливкового масла, томатов и орегано — есть очень интересные вариации. На 8 марта мы предлагаем вам приготовить брускетту с «Камамбером Лефкадии» и клубникой, которая наверняка станет одним из самых больших открытий праздничного ужина. Для её приготовления нам понадобится:

– сыр «Камамбер Лефкадии» — 1 головка
– итальянский хлеб — по вкусу
– ягоды — по вкусу
– миндаль — по вкусу
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — 2 ст. л.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Берём итальянский хлеб, нарезаем на ломтики. Затем каждый ломтик промасливаем «Олей Лефкадии». Отправляем на разогретую сковороду и поджариваем до появления золотистой корочки.
2. Берём любые ягоды, к примеру, свежую клубнику. Нарезаем произвольно. Миндаль или другой орех измельчаем. «Камамбер Лефкадии» вынимаем из холодильника и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Даём сыру немного постоять при комнатной температуре.
3. Посыпаем хлеб орехами, затем сверху кладём камамбер и ягоды. Снова присыпаем орехами и поливаем мёдом «Разнотравье Лефкадии».

Готово! Приятного аппетита!

Инжир с сыром «Бюш Лефкадии»

Если очень хочется удивить любимых женщин чем-то бомбическим, то предлагаем вам запечь козий сыр «Бюш Лефкадии» с инжиром, мёдом и кедровыми орешками. Вроде бы и десерт, но при этом за фигуру можно не беспокоиться! Для приготовления этого блюда нам понадобится:

– инжир — 8-9 шт.
– сыр «Бюш Лефкадии» — 50 г
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — 1-3 ч. л.
– кедровые орешки — по вкусу
– розмарин — 1-2 веточки

1. Инжир разрезаем на 4 части, но не разделяем. Выкладываем на противень или в форму для запекания. «Бюш Лефкадии» нарезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек закладываем внутрь инжира, затем кладём розмарин. Посыпаем кедровыми орешками и поливаем сверху мёдом «Разнотравье Лефкадии».
2. Разогреваем духовку до 150°C. Отправляем туда наш инжир на 15-20 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Пунш

Безусловно, праздник без вина — это не праздник. Наша рекомендация к 8 марта — игристые или розовые вина производства «Долины Лефкадия». Впрочем, можно пойти дальше, проявить немного фантазии и приготовить настоящий пунш! Тем более, что пока весна не радует нас своим приходом и согреться горячим пуншем после морозного дня будет как нельзя кстати. Итак, нам понадобится:

– сухое красное вино «Мерло» от «Саук-Дере» — 1 бутылка
– коньяк — 1 ст.
– минеральная вода — 1 л
– сахар — 100 г
– апельсин — 1 шт.
– лимон — 2 шт.
– гвоздика, корица — по вкусу

1. Ставим минеральную воду на огонь. Доводим до кипения. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Из 1 лимона выжимаем сок, добавляем к будущему пуншу. Оставшиеся лимон и апельсин нарезаем на кружочки.
2. Вводим Мерло, гвоздику и корицу. Подогреваем смесь, а затем можно её процедить, хотя это и необязательно. Сразу перед подачей добавляем коньяк, апельсин и лимон.

Готово! Приятного аппетита!

Поздравляем дорогих женщин с праздником 8 марта! Пусть вас всегда украшает улыбка, а в сердце живёт любовь!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи