8 продуктов против старения

А вы знаете, что со многими проблемами и заболеваниями, сопутствующими солидном возрасту, можно справиться при помощи правильного питания? И это не заморские фрукты и не противный рыбий жир, это вкусные и недорогие помощники, которые действительно помогают.

Клубника

Проведенные исследования показали, что ежедневное употребление клубники в течение 2-х месяцев позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови на 11%. Такой эффект обеспечивается целым букетом ценных компонентов в составе клубничных ягод: в каждой из них содержатся витамин С, фолиевая кислота, натрий, клетчатка и омолаживающие организм фитостеролы. Скоро лето, самое время заняться поеданием ягод и лечением сосудов!

Орехи

Многолетние исследования показали, что употребление в пищу орехов несколько раз в неделю снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы. Регулярное употребление орехов продлевает жизнь, в среднем, на два с половиной года. А еще это вкусно и отлично утоляет голод (только помните, что речь идет не про соленый арахис!).

Рыба

Тридцать лет назад ученые начали изучать причину, по которой эскимосы Аляски практически не страдают сердечными заболеваниями. Этой причиной, как сейчас считают ученые, является невероятно большой объем рыбы в их рационе. Рыба является источником жиров омега-3, которые препятствуют скоплению холестерола в артериях и сохраняют нормальный ритм работы сердца. Стоит особо отменить несколько видов рыбы: лосось, сардины, скумбрия, сельдь защищают мозг и сердце, повышают настроение и понижают кровяное давление.

Капуста

Белокочанная, брюссельская, брокколи — виды богаты витаминами и содержат индолы, фитохимические соединения, служащие в деле профилактики онкологических заболеваний. Кроме того, капуста содержит сульфорафан, выводящий токсины из организма.

Вино

Умеренное употребление алкоголя защищает от сердечных заболеваний, диабета и возрастных потерь памяти. Судя по результатам исследований, проводимых на животных, ресвератрол, содержащийся в вине, способствует процессам, замедляющим клеточное старение.

Шоколад

Горький шоколад — вкусный и полезный десерт. Это защита сосудов от преждевременного старения, шоколад также снижает риск высокого давления, диабета второго типа, заболеваний почек и слабоумия.

Лук и чеснок

Эти уникальные продукты давно уже заняли почетное место в рецептах народной медицины. Но они пригодятся не только во время гриппа. Лук и и чеснок сражаются со злокачественными опухолями, вредными микробами и защищают сердце от перегрузок.

Яйца

Замечательный продукт питания, содержащий много белка, но относительно мало калорий. Желток богат холином, питающим мозг, и пигментом лютеином, важным для зрения. Правда, ввиду высокого содержания холестерина слишком много и часто есть яйца не рекомендуется.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи