5 причин устроить свадьбу в Лефкадии

Свадьба по праву считается одним из самых важных событий в жизни молодой семьи. Неудивительно, что каждой паре хочется, чтобы это торжество надолго осталось в умах и сердцах близких и родных. Для воплощения этой мечты в реальность одни едут в экзотические страны, другие придумывают что-то экстраординарное, третьи решаются на самые смелые поступки, которые до этого казались верхом легкомыслия. Но иногда, чтобы устроить грандиозную свадьбу, не стоит уезжать на край света или коротать ночи в компании не дающих уснуть мыслей о предстоящем празднике. Достаточно посмотреть вокруг, и увидеть, что совсем рядом есть уникальное место, где каждая свадьба обязательно станет незабываемой. И место это – долина Лефкадия.

Долина Лефкадия просто идеальна для проведения столь личного события. И её главным преимуществом является природа. Подчас создаётся впечатление, что эта первозданная красота была создана исключительно для проведения торжеств. Умиротворённые леса гармонично соседствуют с величественными горами Главного Кавказского хребта, которые непоколебимо устремляются ввысь – к лазурному небу, туда, где соединяются сердца. Но на самом деле судьбы и сердца соединяются на земле, а именно на 204 Га территории долины. Лефкадия позволяет выбрать своим гостям любой уголок своих угодий, чтобы провести самую лучшую в мире свадьбу. Кому-то понравится пикник, в меню которого будут лучшие фермерские продукты и фирменные вина от профессионального сомелье, а кто-то предпочтёт уютный комфорт сердца Лефкадии – «Винного дома». «Винный дом» примечателен по многим параметрам, но славится своим банкетным залом «Веста», буквально пронизанным светом благодаря анфиладе из панорамных окон. В вечернее время кажется, будто звёздное южное небо пытается подглядеть за тем, что делается внутри, ведь именно здесь выражение «светиться от счастья» обретает свою реальную форму.

Но порой не хочется сидеть в банкетных залах. Когда душа поёт и сердце вырывается из груди от радости, лучшего места, чем Французский сад, просто не найти. Здесь наиболее полно ощущается простор Лефкадии и её атмосфера гармонии. Символично, что во Французском саду построена арка Гименея – покровителя супружества. По традиции Лефкадии, брак, заключённый на этом месте, обязательно будет счастливым. Кстати, арка древнего божества – не единственная достопримечательность долины Лефкадия, с которой связана легенда. На берегу озера Гечепсин расположился храм Весты – древнеримской богини домашнего очага. Как в древние времена, так и сейчас эта богиня охраняет семейное счастье. Чтобы задобрить Весту, нужно не так уж и много: обменяться здесь кольцами и зажечь тот самый очаг, который должен ярко гореть на протяжении всей совместной жизни.

Но и на этом добрые традиции не заканчиваются. Ещё одно знаковое место Лефкадии – это мост «Долголетия», ведущий к уединённому острову. Говорят, что обряд бракосочетания, проведённый здесь, станет началом для крепких супружеских отношений, а все загаданные желания обязательно сбудутся. Впрочем, можно и не верить в приметы и оставаться скептиком. Но то, что свадьба в Лефкадии запомнится как самим молодожёнам, так и их гостям – это бесспорно. Просто приезжайте и убедитесь в этом сами!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи