Алкоголь и характер

Психологи утверждают, что выбор спиртного напитка соответствует натуре и внутреннему состоянию человека, который его выбирает. Какова же взаимосвязь между характером и любимым алкоголем?

Любители вина, по мнению психологов, это натуры утонченные, стильные, обладающие хорошим вкусом. Они — любители красивой жизни, которые ценят ужины при свечах, выставки, модные показы и перформансы. Они уделяют немало времени и сил своему внешнему виду, скорее традиционны и несколько консервативны, чем авангадны, зачастую следуют правилам этикета.

Любители коньяка любят еще и себя и свои достоинства. Они — обладатели прекрасного чувства юмора, но бывают склонны к меланхолии. Знают свою цель и идут к ней уверенно, не признавая препятствий. Чаще всего из них получаются отличные начальники и бизнесмены с острым умом и железной хваткой.

Виски и водка — напитки мачо, сильных и волевых людей с твердым характером. Они сильны и ловки, действуют прямо, на них всегда можно положиться. Бывают грубоваты, но легко завоевывают прощение. Их жизнь полна приключений, в том числе и любовного характера.

Мартини, самбуку, абсент предпочитают люди, для которых важна репутация передовых представителей человечества. Обычно они также являются большими поклонниками, а иногда и жертвами моды.

Любители коктейлей — натуры любопытные и авантюрные. Им нравится все яркое и новое, они не бояться экспериментов. Зачастую это творческие натуры, которых не пугает утренняя головная боль после миксованных напитков.

Ну а любители пива, которых большинство, отличаются спокойствием, добродушием, неторопливостью и склонностью к философии. Они ценят дружбу и искренность и не приемлют ничего наносного и искусственного. Для них важна суть человека, а не дороговизна его костюма. Пиволюбы любят природу, просты в общении и нередко очаровательно неряшливы.

Можно соглашаться с этим, а можно воспринимать как шутку. Но вне зависимости от характера, старайтесь не злоупотреблять.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи