Андреа Бочелли и его вино

Ценители качественного вина связывают фамилию Бочелли не только с именем известного итальянского тенора Андреа Бочелли, но и с одноименной линейкой итальянских вин.

У Андреа Бочелли было больше шансов стать виноделом, чем певцом. В его семье никто не пел, зато у его отца был свой виноградник и он каждый год делал вино. Сам Бочелли вспоминает это вино так:

«Вино моего отца было вином сельского населения, сделанного с большим количеством страсти, но небольшого количества техники».

После смерти отца Андреа и его младший брат Альберто решили продолжить семейную традицию, но взялись за это более профессионально. Они пригласили в качестве энолога одного из самых уважаемых виноделов Тосканы Паоло Качьорня, перешли на ручной сбор винограда, переоборудовали винодельню.

Альберто больше занимается производством вина, а Андреа рекламой семейного продукта по всему миру.

Сегодня вино Bocelli относится к премиальной линейке вин. Оно особенно популярно в Италии и Америке.

Всего у братьев Бочелли 8 га земли. Виноградники хозяйства раскинулись в сельской местности в Тоскане, в деревне Laiatico (Лайятико) части Пизы. Местный терруар больше подходит для каберне совиньон. Лозы были посажены здесь еще 10 лет назад и сейчас дают исключительные плоды с характерной элегантностью и характером «прохладного климата». Лучшие вина хозяйства содержат санджовезе и каберне, а белые вина (в основном из Trebbiano) не экспортируются, и производятся только для семейного потребления. Общий объем производства составляет около 1000 ящиков вина в год.

Одно из лучших своих вин братья посвятили памяти отца и назвали Terre Di Sandro (Земля Сандро). Андреа Бочелли не редко повторяет «Вино — универсальное лекарство от усталости, когда нас одолевают проблемы. Мы зовем его «бутылки радости».

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи