Аперитив и дижестив

С назначением все понятно — аперитив нужно пить до еды, а дижестив должен завершить трапезу. А значит, аперитив должен пробуждать аппетит, а дижестив способствовать пищеварению и дополнять десерт.

Практически любой алкоголь пробуждает аппетит, но традиционные аперитивы — это все-таки шампанское, белое и розовое вино. Аперитивы делят на три основных вида: одинарные, комбинированные и смешанные. Одинарный состоит из одного вида напитка, например, только вермута или вина. Комбинированный может содержать несколько напитков: рюмка бехеровки и стаканчик минеральной воды, бокал шампанского и сок. Смешанные — это коктейли или напитки, просто расположены на одном подносе вперемешку.

Дижестивы бывают разные — это либо десертные сладкие вина, либо мощный финальный аккорд — коньяк или виски, дополненные сигарой. Забавно, что в качестве дижестивов часто используются привычный чай или кофе, которые хоть и не считаются дижестивами, но выполняют ту же функцию.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи