Ароматная утка с красным вином

С вином практически любое мясо становится вкуснее. Сегодня мы добрались до потрясающего рецепта утиной грудки с густым винным соусом. Такую утку подают во многих ресторанах и домах Франции. Нежирную, средней прожарки и поэтому очень мягкую, от такой утки проще простого отрезать кусочек. Классический винный соус — идеальное дополнение. В качестве гарнира подойдет шпинат, краснокачанная капуста с яблоками, картофельное пюре и самый простой салатный микс.

 

Вам потребуется:

  • 3 утиные грудки
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. молотого перца
  • 1/4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна

для соуса

  • бутылка красного вина
  • 2 мелконарезанные луковицы
  • 100 мл куриного бульона (лучше домашнего)

 

Тщательно перемешиваем все специи и апельсиновую цедру. Натираем этой смесью грудки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

утя4

 

Готовим соус! В большой кастрюле необходимо смешать вино и лук, вываривать на сильном огне около 20 минут. Только потом добавить бульон и подержать еще 10 минут на сильном огне.

За 20 минут до приготовления, достаем грудки — пусть они привыкнут к комнатной температуре. Духовку разогреваем до 200 градусов. Сильно нагреваем и сковородку, на которую кладем утку жиром вниз — он должен растаять. Грудки должны пошипеть минуты 3 на сковородке, после чего они отправляются в духовку вместе с растаявшим жиром. Утка должна провести в духовке не более 10 минут. Потом ее нужно достать и дать ей отдохнуть еще минут 10.

Перед подачей утку режем и добавляем винный соус!

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи