Ароматная винная соль

Ароматизированные соли — отличный способ улучшить вкус блюда. Сегодня мы расскажем вам про интересного кухонного помощника — винную соль. Кстати, зная стандартный рецепт, вы можете приготовить разные варианты. Например, используя вместо вина лимонный сок или специи. Такую соль легко хранить, она очень долго не теряет своих ароматических качеств.

Ищите оригинальный подарок? Сделайте винную соль и поместите в симпатичные баночки — полезный, вкусный и необычный презент готов. И не забудьте оставить немного для себя.

Но перейдем к самому рецепту. Крупную морскую соль и сухое красное вино возьмите в пропорции 1:3.

3 стакана вина нужно налить в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, регулярно помешивая. На это вам потребуется от 15 до 20 минут.

В загустевшее вино нужно сразу же добавить стакан соли и помешивать, пока соль полностью не поглотит вино и не изменит цвет. Выложите соль на противень или лист пергаментной бумаги и дайте просохнуть пару дней, регулярно перемешивая. Хотите быстрее? Прогрейте соль в духовке при температуре 70-80 °C пару часов, часто помешивая.

Для сухих ингредиентов подойдет другой способ приготовления. Например, если вы хотите сделать соль с розмарином и лимонной цедрой, то просто смешивайте их в кухонном комбайне, пока соль не станет однородной.

Винная соль идеально подойдет для приготовления стейков, мяса ягненка, блюд на гриле. Использовать ее также можно при готовке птицы, рыбы, салатов, маринадов и даже шоколадных десертов.

винная соль2

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи