О еде

Ассортимент интернет-магазина «Николаев и сыновья». Обзор сырных деликатесов

Наверняка многие знают, что продукцию семейного предприятия «Николаев и сыновья», в частности, можно купить в фирменном интернет-магазине. Здесь представлены все товары бренда, часто проводятся акции, очень удобная навигация и способы покупки. Но сегодня хочется поговорить не о том, как хорош интернет-магазин «Николаев и сыновья», а на какие сырные деликатесы в его ассортименте стоит обратить внимание. Итак, поехали.

Сыр «Камамбер Лефкадии»

Это признанный лидер, фаворит, визитная карточка сыродельни — называть «Камамбер Лефкадии» можно как угодно. Ясно одно: этот сыр, действительно, хорош и популярен среди покупателей. Изготовленный по старинному французскому рецепту из отборного коровьего молока, наш камамбер радует нежной сливочной мякотью и терпкой корочкой белой благородной плесени. Кстати, благодаря этой корочке у сыра очень приятный «грибной» аромат и орехово-лесной вкус.

«Камамбер Лефкадии» выпускается в виде небольших головок в фирменной упаковке из картона. Таким образом сыр может правильно храниться и правильно же созревать. Интересно, что на обёрточной бумаге нашего камамбера есть степени его эволюции: от совсем молодого и свежего сыра до выдержанного и пикантного. Тут уже каждый решает для себя сам, какой «Камамбер Лефкадии» выбрать.

«Бюш Лефкадии»

Ещё один сыр, покрытый корочкой белой благородной плесени. Но «Бюш Лефкадии» изготовляют не из коровьего, а из козьего молока. Отличается он нежной мякотью и долгим кремовым послевкусием, которое потрясающе сочетается со сладкими фруктами: виноградом, яблоком, грушей. Любопытно и то, что ближе к сердцевине наш бюш становится мягче и сливочней.

«Бюш Гурмэ»

В ассортименте «Николаев и сыновья» ещё есть три разновидности классического бюша — сыры из серии «Бюш Гурмэ». Они также изготовлены из козьего молока, покрыты белой благородной плесенью, но вместе с тем более нежные, и в их составе присутствуют дополнительные ингредиенты. Речь идёт о «Бюше Гурмэ» со специями, «Бюше Гурмэ» с тимьяном и орегано и «Бюше Гурмэ» с розмарином. Каждый из этих сыров по-своему хорош и обязательно подарит гурману истинное гастрономическое наслаждение. Кстати, что касается сочетаний, то все сыры «Бюш Гурмэ», как правило, отлично идут в компании белого вина, поджаренного хлеба и сухофруктов.

«Лефкадийский»

А это новинка от «Николаев и сыновья». Выдержанный сыр из лучшего овечьего молока. Кстати, молоко мы добываем прямо в хозяйстве: его дают овечки молочной породы лакаюне, специально перевезённые в Краснодарский край из Франции. Молодой «Лефкадийский» не резок, но при этом обладает выраженным сырным вкусом. А вот в выдержанном сыре по достижению четырех месяцев вырабатываются глубокие букеты с приятным послевкусием, в котором чувствуется сладость, присущая наилучшим овечьим сырам. Всего же этот сыр до своего созревания выдерживается на полке в специальном хранилище около 12 месяцев.

«Лефкадийский» также отличается твердой мякотью, с богатой маслянистой (сливочной и оливковой) тяжестью и специфическими вкусовыми нотками, типичными для овечьих сыров. Словом, при его дегустации можно оценить все глубокие молочные тона — от парного молока до сливочного масла.

В интернет-магазине «Николаев и сыновья» можно приобрести как порционные кусочки «Лефкадийского», так и целую голову весом 3 кг. Это отличный подарок и грамотное вложение средств, ведь такого сыра хватит надолго!

«Лефкадийский Резерв»

Ещё один сыр, созданный на сыродельне «Николаев и сыновья» из овечьего молока. Это выдержанный «Лефкадийский Резерв». Чем же он отличается от просто «Лефкадийского»? Секрет этого сыра в том, что его выдержка больше, вкус более выраженный, с явной острой ноткой, по своей структуре он более твёрд. Вроде бы отличия небольшие, но тем не менее очень значимые и индивидуальные.

Выдержанный в течение 12 месяцев, этот сыр обладает насыщенным, богатым вкусом с ярко выраженным ореховым привкусом. Внутри наш «Лефкадийский Резерв» бледно-кремово-жёлтый, а снаружи, как можно заметить, тёмно-коричневый. Цвет его корочки говорит гурманам о том, что перед вами качественный продукт, изготовленный из отборного молока овечек породы лакаюне. Продаётся в виде небольших порционных кусочков или сырной головы весом 1 кг.

Пробуйте разные сыры от «Николаев и сыновья» и выбирайте любимые. Под маркой выходит множество сырных деликатесов, с разными вкусами, консистенцией, запахом, но объединяет их одно — высокие стандарты качества. На нашей сыродельне всегда строго следуют рецепту и подходят к процессу сыроварения с заботой и вниманием. А качество исходных ингредиентов у «Николаев и сыновья» всегда самое лучшее!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи