Августовские рецепты от шеф-повара Лефкадии

В ресторане Лефкадии мы готовим исключительно из сезонных продуктов и того, что выросло на Кубани. Сегодня мы предлагаем вам два оригинальных и простых рецепта салатов с нашими сырами. Один подчеркивает вкус камамбера, другой — бюша.

 

Салат с сыром камамбер

 

салат с камамбером

Приготовление этого яркого салата мы начнем с заправки. Берем подсолнечное масло холодного отжима, конечно же, «Олей Лефкадии», несколько видов зелени на ваш вкус (кинза, петрушка, базилик, укроп, сельдерей — выбирайте то, что нравится), немного «дижонской горчицы» и сок лимона. Все эти ингредиенты смешиваем блендером, а соль и перец добавляем по вкусу.

Теперь переходим к основной части. Возьмите очень нежные листья салата, например, лоло россо, для пикантности добавьте немного рукколы. Томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с листьями салата. Кружок камамбера нужно нарезать дольками и обжарить на хорошо прогретой сковороде со стороны срезов, без масла и мучной панировки. Жарить нужно быстро, так как сыр начнет вытекать и останется лишь корочка и запах камамбера.

Еще один важный момент — правильная подача. Выкладываем горячий ароматный сыр на тарелку, по кругу, в середину — листья салата с томатами, а поверх — ароматный зеленый соус, который мы делали в самом начале. И самое главное — никого не ждите, а ешьте, пока сыр не успел остыть!

 

Салат с сыром Бюш

 

салат с бюшем

Наш сыр бюш мы делаем в форме «поленца», поэтому его можно нарезать аппетитными кружочками. Но и в этом рецепте мы начнем с заправки. Этот салат отличается ярким и свежим вкусом, да и яркий внешний вид сделает такой салат украшением стола!

Мед мы смешиваем с зернистой горчицей и потихоньку вливаем подсолнечное масло холодного отжима, постоянно перемешивая соус венчиком. Такая заправка должна получится густой. Как только ваш соус загустеет, можно добавить немного яблочного уксуса.

Теперь берем листья легкого салата, чистим апельсин и вырезаем мякоть (проверьте чтобы не было семян!), карамелизируем апельсин на сковородке с медом и сахаром. Главный герой — сыр бюш, его нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра и обжариваем без масла на хорошо прогретой сковороде.
 Оформление блюда классическое — выкладываем на тарелку сыр, кусочки апельсина, а вот листья салата смешиваем с заправкой и выкладываем сверху.

 

 

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи