Баранина в вине с мятой

Если вы хотите приготовить нежное, ароматное мясо, то этот рецепт подойдет идеально! Особенно приятно, что в процессе приготовления у вас получится еще и оригинальный соус к мясу. Слегка уловимый мятный привкус и ароматные винные нотки сделают это блюдо праздничным и удивительно вкусным.

Вам потребуется:

750 г баранины
1 стакан вина
100 г сливочного масла
12 листочков мяты
сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
зелень (зеленый лук, петрушка и кинза)
перец (красный молотый и душистый горошком)

Сначала готовим маринад — крупно нарезаем зелень и мяту, добавляем сок одного лимона, сахар, растительное масло и перец. Мясо нужно нарезать крупными кусками, окунуть в маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на 12-15 часов (можно продержать и сутки, если есть время).

Уже маринованное мясо, вместе с маринадом нужно выложить в глубокую форму для запекания, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло и посолить. Наливаем красное сухое вино и закрываем алюминиевом фольгой. Сначала ставим в духовку на 30 минут на 250 градусов, а потом еще на 2 часа на 200 градусов. За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы получилась поджаристая корочка.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи