Бискотти к сухому красному

Бискотти — итальянское печенье,  которое идеально дополняет кофе и красные вина. Существует множество сочетаний бискотти. Это показалось наиболее вкусным опытному кулинару Виктории Попин. Час магии на кухне,  зато потом вы получите величайшее наслаждение с этим бискотти и бокалом  красного сухого вина из линейки «Лефкадии».

 

 

  • 180 г грецких орехов (вес чищеных орехов)
  • 100 г капелек из черного шоколада (или мелко порезать плитку шоколада)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 110 г масла
  • 3 яйца
  • 160 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка

1) Разогрейте духовку до 180˚C.

2) Смешайте муку, пекарский порошок, масло, яйца, сахар и корицу, (можно это сделать в большой миске ложкой), мешайте до полного смешивания. Тесто должно получиться довольно довольно твердым и липким.

бискотти1

 

3) Добавьте орехи и капельки шоколада.Пластиковой лопаткой или деревянной ложкой равномерно все распределите. Разделите тесто на 2 части.

бискотти4

4) Разместите половинки теста на противне (можно застелить их пергаментом) и мокрыми руками сформируйте 2 бревна или колбаски (кому как нравится). Пеките в разогретой духовке при 180˚C 35 мин или до того, как низ будет золотисто-коричневым и хорошо «схватится» верх.

5) Выньте из духовки и дайте 5 минут остыть. Переложите бревнышки на доску и нарежьте поперек, прибл. 1-1,5 см шириной. Поместите назад на противень и подрумяньте в духовке 5 мин. Потом переверните на другую сторону и поместите в духовку еще на 5 мин.

6) Выньте, дайте полностью остыть на противне. Как и в случае с орехами, это очень важно! Храните бискотти в герметичных емкостях.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи