Блюда, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Таких блюд много, и мнение о еде всегда будет субъективным. Некоторые с удовольствием едят жаренную саранчу, а мы считаем несчастными людей, которые не пробовали настоящий борщ или сибирские пельмени. Но в каждой стране есть легендарное, знаменитое и необычное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Например, утка по-пекински. Будете в Китае — не забудьте попробовать! Это вам не китайский фастфуд, это целый ритуал. Утку с мандариновыми лепешками или рисовыми блинами, зеленым луком и соусом «Хойсин» выносят на большом красивом блюде, режут на тонкие ломтики и едят, заворачивая в блинчик.

Еще в Древнем Риме аристократы баловались поеданием улиток. Сейчас их едят по всему миру, но лучше всех в улитках разбираются французы, особенно бургундцы. Пожалуй, самое вкусное улиточное блюдо — Эскарго. Для приготовления улиток ловят, достают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, и снова кладут в панцирь.

В Индии советуем попробовать Доса — традиционные тонкие хрустящие индийские блинчики. Подают их в различных вариантах, например, секрет вкуса масала доса — в начинке из помидоров, картофельного пюре, лука и в индийской приправе чатни.

В Италии все пробуют настоящую пасту, пиццу, ризотто, а мы советуем заказать Fiore di zucca. Это нежные цветки тыквы, начиненные травяной рикоттой или мацареллой, их обмакивают в кляре и обжаривают в кипящем оливковом масле.

Япония. Первые ассоциации — роллы и суши. Конечно, попробуйте именно японский вариант такой пищи, правда вы удивитесь, что на Калифорнию их роллы совершенно не похожи... Лучше загляните в ресторанчик, где есть Тэппанъяки. Это не блюдо, а стиль приготовления. Повар находится рядом с гостями и обжаривает на специальной большой сковороде различные продукты: вспышки огня, летающие вверх продукты... повар не просто вкусно накормит, но и покажет свое кулинарное мастерство.

В Тайланде любят соединять кислый, соленый, сладкий и острый вкус в одном блюде. Например, ингредиенты блюда сом там — это незрелая папайя, пальмовый сахар, чеснок, сок лайма, рыбный соус, сок индийского финика, сушеные креветки, морепродукты, помидоры, морковь, фасоль и арахис. Странное, но очень интересное сочетание.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи