О еде

Блюда ресторана «Амфора». Чем пообедать у нас весной?

В «Долину Лефкадия» едут не только за тем, чтобы насладиться красотой природы и вином в месте его рождения. Ещё одна цель большинства туристов — гастрономическая. В ресторане черноморской кухни «Амфора» готовят очень вкусные блюда из местных продуктов. Здесь и сезонные овощи, и дары моря, и, конечно, сыры собственного производства. О том, чем пообедать в «Лефкадии» этой весной, читайте далее.

Запечённый «Камамбер Лефкадии»

Особая гордость и визитная карточка ресторана «Амфора» — запечённый «Камамбер Лефкадии». Только представьте, как вы режете чуть подсушенную после жаркой духовки корочку и приближаетесь к главному удовольствию — тягучему сыру, аппетитному и очень вкусному. Раньше мы запекали наш камамбер с чесноком и розмарином. Но в этом сезоне предлагаем гостям попробовать это блюдо ещё и с луковыми сухариками и щавельным песто. Получается очень необычно, нежно и при этом несколько пряно.

Салат с филе апельсина и сыром «Бюш Лефкадии»

Этот салат никак нельзя назвать традиционным. Во-первых, главный ингредиент здесь — нежный козий сыр «Бюш Лефкадии». Во-вторых, уникальна заправка. Согласитесь, что медово-горчичный соус не так часто можно встретить в салатах без мяса. Особую же яркость этому блюду придаёт сочный апельсин, с цитрусовыми нотками которого замечательно раскрывается кремовая сырная мякоть.

Утиная ножка «Конфи» с клюквенным соусом и яблочным драником

Утиные ножки у нашего повара получаются как нельзя лучше. Секрет этого блюда прост. Главное — чтобы мясо томилось в собственном соку определённое время и при определённой температуре. Кстати, внимательный читатель заметит, что ножка называется «конфи». Это не просто красивое название, а способ приготовления во французской кухне. Конфи предполагает медленное томление продуктов (мяса или птицы) при довольно невысокой температуре (менее 100 °C). Если всё высчитать правильно, то тогда утка не будет сухой и жёсткой. Наоборот, вас ждёт сочная мягкая ножка, которая подаётся с пюре из краснодарской тыквы и яблочным блинчиком.

Устрицы

Поскольку в ресторане «Амфора» готовят блюда черноморской кухни, было бы странно, если бы самих даров моря в меню не было. Что ж, у нас есть несколько деликатесов на выбор: раковый биск (суп из раков), мидии в сливочном соусе и, конечно, устрицы. Мидии и устрицы доставляются к нам из Анапы, с фермы «Малый Утриш». Спрос на морепродукты чаще всего велик, а заказываем мы их заранее, чтобы на вашем столе оказались только самые свежие продукты. Поэтому, чтобы мы подготовились, при бронировании столика рекомендуем обязательно указать, что вы бы хотели попробовать именно эти блюда.

Сыры «Лефкадии»

Как уже говорилось выше, в «Долине Лефкадия» мы производим как вино, так и сыры. Попробовать последние можно дома, купив их в наших гастролавках, или в ресторане «Амфора». К сырному ассорти мы обязательно подаём яблоки, орехи и мёд-десерт «Аккурай». Такая сырная тарелка поразит вас палитрой вкусов и обязательно подарит вам новые гастрономические впечатления.

Фермерский хлеб

В ресторане «Амфора» все блюда оригинальны. Даже к такому, казалось бы, простому компоненту любой трапезы, как хлеб, мы подходим с фантазией. Нашим гостям мы предлагаем попробовать фермерский хлеб, который печём сами. На дегустации три вида — злаковый, ржаной и луковый. Кроме того, к свежим булочкам мы обязательно подаём три вида масла, изготовленных на основе нашего высокоолеинового подсолнечного масла холодного отжима «Олей Лефкадии» — тархуновое, базиликовое и остренькое с перцем чили.

Приезжайте к нам в гости и заглядывайте в ресторан «Амфора»! Вас ждут вкусные блюда, уютная атмосфера и отличное дополнение к насыщенному дню, проведенному в «Долине Лефкадия».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи