Бывает ли «порошковое вино»?

Неоднократно в винных отделах магазинов у полок с русскими экземплярами встречаются люди, которые комментируют их одними и теми же словами: «ой, даже не смотри, это порошковое». Когда я слышу словосочетание «порошковое вино», мне сразу представляются растворимые напитки 90-х годов, всякие «просто добавь воды». Неужели и вино можно разводить таким образом?

Слухов ходит множество! Если вино дешевое, то скорее всего из порошка, если сладкое — то 100% порошковое. Поговаривают, что сухое натуральней, а порошки можно с любым вкусом подобрать…

А вот на самом деле, даже дешевое и некачественное вино всегда будет иметь в основе нормальные виноматериалы.

Винную основу могут разбавлять водой, добавлять красители-ароматизаторы, но конкретно «порошка» в вине не будет. Хотя брать совсем дешевое вино мы вам все равно не советуем: ни истинного вкуса, ни аромата вы не почувствуете, а значит — удовольствие от такого вина не получишь.

Винный порошок, конечно, существует — это выпаренное виноградное сусло. И можно в него добавить воду, спирт и сахар, только даже самым плохим производителям проще закупить виноматериал. Навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы не принесет. И на бутылках с таким напитком из порошка должна быть надпись "специальное вино".

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи