О еде

«Бюш Гурмэ». Что это такое и с чем его едят?

Не так давно в продаже появились новые вкусы знаменитого «Бюша Лефкадии» — серия «Бюш Гурмэ». Помимо дополнительных ингредиентов, эти мягкие сыры из козьего молока отличаются от классического продукта кое-чем ещё. Подробнее о серии «Бюш Гурмэ» читайте ниже.

Классификация

«Бюш Гурмэ» — это три козьих поленца: «Бюш Гурмэ» с углём и чёрным перцем, «Бюш Гурмэ» с розмарином», «Бюш Гурмэ» с орегано и тимьяном. Традиционная форма, корочка белой благородной плесени, нежная консистенция — новинки сохранили полюбившиеся многим гурманам узнаваемые черты традиционного бюша. Вместе с тем каждый из них отличается особым наполнением. Так, в двух из трёх сыров присутствуют ароматные травы, в третий мы ввели специи и специальную пищевую золу. Травы и перец — самые обычные, однако технология их введения весьма оригинальна. Дополнительные ингредиенты добавляются в сыр уже перед тем, как поленце будут упаковывать. Это делается для того, чтобы сыр получился на пике своего аромата и вкуса. Кстати, каким будет будущий сыр, решал Михаил Михайлович Николаев, так что теперь российские гурманы знают, кого благодарить за оригинальный вкус.

Что же касается веса и размера сыров из серии «Бюш Гурмэ», то они такие же, как и у классического «Бюша Лефкадии».

Главное отличие

Можно сказать, что у этой серии две главных отличительных черты. Одна — травы, специи и уголь, входящие в состав. Согласитесь, что их присутствие уже меняет как вкус, так и внешний вид сыра. Другая — консистенция. Сыры «Бюш Гурмэ» более нежные и мягкие. Они также производятся из отборного козьего молока, но в их состав на сыродельне «Николаев и сыновья» включают сливки. Происходит это действие на стадии заготовок, поэтому свежий «Бюш Гурмэ» можно легко намазать на хлеб или тост. Ещё одно замечательное применение этого вкуснейшего сыра.

Правила подачи

«Бюш Гурмэ», как уже говорилось выше, можно подать с зерновым хлебом. Также эти сыры хорошо сочетаются с мёдом «Разнотравье Лефкадии» (особенно «Бюш Гурмэ» с углём и чёрным перцем), орехами, крекерами, сухофруктами. Их хорошо вводить в салаты со свежей зеленью, сладкими фруктами или сочетать с ягодными миксами. Что же касается вин, то нежный козий сыр традиционно хорошо ладит с белыми винами производства долины Лефкадия.

Сыры серии «Бюш Гурмэ» обязательно станут завсегдатаями вашего стола уже после первого кусочка. Нежные и оригинальные, тающие во рту и оставляющие после себя сливочно-терпкие нотки, эти новинки удивят даже записных гурманов. Порадуйте себя и близких вкуснейшими «Бюш Гурмэ»!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи