Чарльз Диккенс и жареный сыр

Если верить многим источникам: Чарльз Диккенс очень любил жареный сыр. Эта горячая закуска часто подавалась писателю к утреннему кофе, или к обеду вместе с картофельным пюре, он упомянул ее в своем романе «Посмертные записки Пиквикского клуба». А еще у Диккенса была жена Кэтрин, которая написала кулинарную книгу. Но через несколько лет брака, после развода Кэтрин мстительно удалила из новых изданий рецепт его любимого жаренного сыра. Но мы нашли любимый рецепт Диккенса, а заодно добавили российский рецепт.

Для этих рецептов лучше всего брать рассольные сыры — моцерелла, фета, адыгейский, сулугуни и подобные.

Сыр жареный по-английски

На 1 порцию понадобится 80 г мягкого сыра, 10 г панировочных сухарей, 10 г сливочного масла, зелень петрушки.

Толстые ломтики мягкого сыра панировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Выложить на тарелку и при желании посыпать рублеными листьями петрушки. Кстати, твердые сорта сыра предварительно следует смочить молоком, чтобы лучше приставала панировка.

Сыр жареный по-русски

На одну порцию понадобится 120 г сыра, 15 г панировочных сухарей, 7 г кунжута, 1 яйцо, растительное масло, листовой салат.

Сыр порезать кубиками, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в смеси сухарей и кунжута, выложить на тарелку и поместить в холодильник на 3 часа. Нагреть до высокой температуры достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде, Используя кухонные щипцы, опустить сыр в масло и быстро обжарить до появления золотисто-коричневого цвета панировки. Извлечь щипцами жареный сыр из масла, обсушить на бумажном полотенце, немного остудить до температуры, когда его будет приятно есть, и выложить на тарелку на лист салата.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи