Чем нужно питаться осенью?

В сезон холодов и простуд иммунитет ослабевает. Осень — идеальное время для того, чтобы запастись витаминами на грядущую зиму. Человеческому организму для здоровья нужны витамины, причем не в таблетках, а «живые», которые можно получить только с продуктами питания.

По словам специалистов, осенью организму особенно не хватает витаминов В1 и В6, отвечающих за концентрацию внимания и иммунитет.

Витамин В6 содержится в пшенице, свежих овощах, мясе, рыбе, молоке и яичных желтках.
Витамин В1 содержится в ржаном хлебе, овсянке, печени, ветчине, бобовых и орехах.

Для здоровья всего организма и для эффективной борьбы с хандрой осенний рацион должен быть особенно богат витаминами Е, С и А.

Витамин С содержится в зелени, шиповнике, лимоне, картофеле, луке, квашеной капусте.
Витамин Е содержится в орехах, растительных маслах, молоке, яйцах, печени, мясе.
Витамин А содержится в печени, в сливочном масле, яичном желтке.
Провитамин А (каротин) содержится в моркови, тыкве, зелени, помидорах, ягодах.

Особенно тяжело осенью получить достаточное количество витамина D, который синтезируется в организме только под действием солнечных лучей.

Витамин D содержится в печени морских рыб, сливочном масле, молоке, яичном желтке, икре.

Ешьте больше полезной пищи, чаще выходите на улицу днем и осень принесет радость, а не простуды!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи