Чем органические продукты лучше обычных?

Органическое производство происходит по определенным правилам — органическим стандартам, которые позволяют изготавливать натуральные продукты с оздоровительными свойствами.

Первые преимущества видны сразу. Органическая еда — выращенная без применения ядохимикатов, гормонов, антибиотиков и так далее, она более чистая.

Исследования показывают:

  • органическое молоко содержит больше питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, полиненасыщеных жирных кислот;
  • органические фрукты содержат в среднем на 25% больше витамина С;
  • органические овощи содержат на 10-40% меньше нитратов;
  • органические овощи и фрукты содержат значительно меньше остатков пестицидов, чем обычные;
  • органические овощи и фрукты содержат меньше воды, а это улучшает вкусовые качества.

Итак, органические продукты выращиваются и производятся правильными, безопасными для человека и окружающей среды методами, отличаются вкусовыми качествами и отличными характеристиками. Другими словами — это и есть нормальные, подходящие для человека продукты.

Регулярно встречаются сообщения о том, что ученые, сравнивая органические и обычные продукты, не находят разницы. Хотя соглашаются, что органическая еда с 30-процентной долей вероятности менее загрязнена пестицидами, чем обычная. А вот недавний вывод ученых из Университета Ньюкасла однозначен: органические продукты содержат на 19-69% больше антиоксидантов и прочих полезных соединений, чем продукты, произведенные обычным образом.

Споры ведутся и будут продолжаться долго, но задумайтесь сами — что приятней есть лично вам: продукты, выращенные с химикатами или без них?

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи