Чем полезен сыр?

Едва ли можно найти другой продукт, который был бы одновременно вкусным, питательным и полезным организму. Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека.

Во-первых, в нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью.
Во-вторых, содержание белка в нем даже больше, нежели в мясе или рыбе.
В-третьих, в нем содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан.
В-четвертых, в сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и много другого.

Человеку, расходующему много энергии, сыр полезен тем, что позволяет восполнить затраченные калории. Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

Любые сорта сыра полезны, и каждый — по-своему. Так, польза сыра моцарелла состоит в борьбе с бессонницей. Сорта бри и камамбер способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта. А гауда, эпуас и эмменталь богаты кальцием. Доктора настоятельно советуют регулярно употреблять этот чудесный продукт детям, беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает от повреждения костей и туберкулеза.

Но, как и всегда, нужно знать меру, ведь сыр может быть главным врагом талии. Но вот если вы активно занимаетесь спортом, сыр — это то, что нужно! Помимо полезных качеств нередко вспоминают и о возможном вреде сыра. Употреблять сыры в минимальных количествах или вовсе отказаться от них советуют людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями желудка, острым пиелонефритом, гастритами с повышенной кислотностью и колитами.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи