О туризме

Чем заняться в «Долине Лефкадия» поздней осенью?

Если вы думаете, что на Кубани хорошо только весной и летом, это не так. В винодельческом хозяйстве «Долина Лефкадия», расположенном в Крымском районе Краснодарского края, хорошо все 365 дней в году, вне зависимости от сезона и погоды. Всё дело в том, что здесь всегда есть чем заняться. И каждое время года можно провести по-своему интересно. О том, как отдохнуть в «Лефкадии» поздней осенью, читайте далее.

Ресторан

Начнём, пожалуй, если не с самого главного, то очень важного. Как многие знают, в «Долине Лефкадия» есть свой ресторан «Амфора». Готовят здесь только из свежих местных продуктов, соблюдая сезонность и традиции. Также есть свой винный бутик и винный бар, где можно хорошо посидеть в компании бокала отличного вина или чашечки бодрящего кофе.

Впрочем, примечательно в «Амфоре» не только меню и винная карта, но также и интерьер. Начнём с того, что летом здесь можно поесть на веранде или выпить тот же бокал вина в камерном патио. В холодное же время года к услугам гостей просторный зал с электрическим камином, который создаёт атмосферу уюта и тепла. Камин — это одно из преобразований, которые были приняты во время ещё продолжающихся работ по оформлению «Амфоры». Вместе с ним здесь не так давно появились очень удобные диваны и кресла красивого лазоревого цвета, потрясающий круглый стол, рассчитанный на большие компании. Однако, как уже было сказано выше, работы по оформлению интерьера ещё ведутся. Так что через некоторое время в ресторане «Лефкадии» станет ещё лучше и комфортнее, а домашняя обстановка, вкусная еда, отличный сервис там будут всегда.

Экскурсии

В «Долине Лефкадия» развивается такое направление туризма, как винный. Оно и понятно: гостям показывают только самое лучшее и дорогое — те самые виноградники, из плодов которых делается фирменное вино, а также производство, посмотреть на внутренние процессы которого всегда очень интересно. В «Лефкадии» есть несколько туристических пакетов.

VIP-пакет. Это экскурсионная программа, рассчитанная на 2,5 часа. В рамках этого пакета вы примите участие в автобусной экскурсии по территории (увидите виноградники, питомник декоративных культур, лесное озеро), посетите музей виноградарства и виноделия, загляните в лабораторный комплекс и на винодельню, а также продегустируете фирменные вина и сыры из «Долины Лефкадия».

«Винные тропы». Данный туристический пакет включает в себя автобусную экскурсию по «Долине Лефкадия», а также дегустацию вин и сыров на открытой площадке с видом на виноградники. Занимает экскурсия 1,5 часа.

«Винодельня и дегустация». Из названия этой экскурсии уже понятно, что главное место действия — производство. Туристы, заказавшие этот пакет, приглашаются в лабораторный комплекс и  винодельню. Там их ждёт не только интересный рассказ о самом сокровенном, но и экспресс-дегустация вин и сыров. Продолжительность экскурсии: 1 час.

Легендарные подвалы «Саук-Дере». «Саук-Дере» — знаменитый ещё со времен СССР винный завод. Гостям предлагается посетить тоннели с выдержанными винами, увидеть легендарную винотеку, в которой собраны вина со всего постсоветского пространства, познакомиться с секретами производства, и, конечно, принять участие в дегустации. Продолжительность экскурсии: 1,5 часа.

Охотничье хозяйство

Ещё в «Долине Лефкадия» есть своё охотничье хозяйство. Поздней осенью здесь можно заказать прогулку на лошадях. Удовольствие от экскурсии из седла во много раз превосходит впечатления, полученные от пешей прогулки. Также здесь можно отправиться на рыбалку. В водах местного озера водятся такие рыбы, как карпы, амуры, щуки, толстолобики, сомы и др. Вообще пребывание в здешнем охотхозяйстве — это отличный способ насладиться окружающим пейзажем, возможность почувствовать полную гармонию с природой и разнообразить дегустационные будни в «Долине Лефкадия».

Приезжайте в «Лефкадию» поздней осенью. Ваш ждёт атмосфера уюта и тепла, а также интересное времяпрепровождение!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи