О еде

Что брать с собой на работу? Собираем вкусные и полезные ланч-боксы

Помимо работы и общения, в офисе мы занимаемся тем, что едим. Полноценный обед, лёгкий перекус, сэндвич на бегу — это и многое другое составляет наш «пищевой» день. В некоторых компаниях для сотрудников предусмотрена столовая. Однако таких организаций немного. Так что обычно коллектив разделяется на тех, кто ходит обедать в кафе, и тех, кто приносит еду из дома. О домашней еде, которая сопровождает нас в офис, и хотелось бы поговорить.

Ланч-бокс

Как правило, наша «рабочая» еда упакована в ланч-бокс. Поскольку не во всех компаниях есть холодильники и микроволновки, старайтесь собрать свой паёк таким образом, чтобы в него входили нескоропортящиеся продукты, которые при этом можно съесть холодными. Также помните о том, что питание должно быть разнообразным. Поэтому можно приобрести ланч-бокс, разделённый на несколько частей, или же носить с собой 2-3 контейнера, в которых поместится весь ваш обед.

Режим питания

Редко кому удаётся утолить голод за один приём пищи. В среднем, в течение рабочего дня людям приходится есть трижды.

Первый перекус — небольшой перекус после завтрака. Он может состоять из горсти орехов, сухофруктов, сэндвича из цельнозёрного хлеба с сыром, варёных или приготовленных на пару овощей.
Обед — будет правильно, если для основного приёма пищи вы выберете сочетание «углеводы, белок, клетчатка». Такому меню соответствует гречка с отварной или приготовленной в духовке курицей, а также зелёный салат.
Второй перекус — лучше всего для второго перекуса выбрать продукты, богатые белком и медленными углеводами. Рекомендуется обратить внимание на бобовые или сыр «Камамбер Лефкадии», где в большом количестве содержится белок, полезные витамины и минералы. Что касается медленных углеводов, то здесь присмотреть к фруктам с низким содержанием сахара (киви, персики, яблоки, апельсины) и ягодам.

Помните: по своим размерам перекусы должны быть меньше основного обеда. Если вы взяли лишнее, не стоит стараться это съесть, когда вы не голодны. Переедание не приведёт ни к чему хорошему.

Рацион питания

Мы уже включили несколько продуктов в рабочее меню. Что ещё добавить в свой рацион питания?

Каши. Каши хороши тем, что это энергетически насыщенная и несложная в приготовлении еда. Гречневая, овсяная, пшённая, кукурузная — вариантов множество. Каши богаты клетчаткой, очень важной для пищеварительного процесса. Иногда эти блюда можно заменять на мюсли. Они несколько калорийнее, но не менее полезны. Лучше всего остановить свой выбор на мюсли с мёдом, ягодами и орехами. Чем натуральнее продукты в вашем меню, тем лучше.

Мясо и рыба. Лучше всего выбирать нежирные сорта мяса и рыбы. Также под принципы правильного питания подходит мясо птицы: курица или индейка. В офис эти продукты можно брать как в отварном виде, так и в виде паровых котлеток или запеканок. Однако хранить мясо и рыбу до вечера не рекомендуется. А вот куриное мясо может оставаться без холодильника в течение 4-5 ч.

Молочная продукция. Йогурты, кефиры, ряженка — отличный вариант для перекуса на работе. Однако в ланч-бокс их не уместишь. Обычно их покупают на месте. Что действительно можно взять с собой в дорогу и потом привезти на работу, так это сыр. Этот продукт хорош тем, что его отлично можно сочетать с фруктами, зерновым хлебом, ягодами. Тот же «Камамбер Лефкадии» замечательно раскрывает свой вкус в компании сладких яблок, груш, винограда или сухофруктов. Всё изысканно, вкусно и очень полезно.

Вода. Не забывайте пить воду. Поскольку наш организм на 80% состоит из воды, то для питания всех наших клеток жидкость нам просто жизненно необходима. Заметили сухую кожу или сухость в глазах? Это верные признаки нехватки воды в организме. Особенно это актуально для офисных работников, которые сбрасывают подобные симптомы на сухость воздуха в офисе. Старайтесь выпивать достаточное количество воды в день. Вообще нормой для взрослого человека считается 8 стаканов, но подходить к подобному водоизмещению нужно постепенно.

Питайтесь правильно вне зависимости от того, где вы находитесь, в офисе или дома. Здоровое сбалансированное меню — ключ к красоте, здоровью и долголетию.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи