О туризме

Что делать в «Долине Лефкадия» ранней весной?

На дворе уже середина февраля. А это значит, что пора задумываться об отпуске и путешествии в «Долину Лефкадия». Винодельческое хозяйство как раз открывается после работ по реконструкции, так что в самое ближайшее время станет возможным совершить незабываемый эногастрономический тур. Но обо всём по порядку.

Еда и вино

Эногастрономическое путешествие в «Лефкадию» — отличная возможность открыть Краснодарский край не только со стороны истории, но и еды и вина. Как уже говорилось выше, «Долина Лефкадия» — винодельческое хозяйство. Мы производим фирменные вина на собственной винодельне из более, чем 26 сортов винограда! Виноград растёт здесь же, на огромных площадях, которые можно посетить в рамках различных тематических экскурсий.

Что касается еды, то в «Лефкадии» есть своя сыроделья. Под семейным брендом «Николаев и сыновья» (М. И. Николаев — основатель и идейный вдохновитель проекта «Долина Лефкадия») выходят мягкие сыры с благородной белой плесенью («Камамбер Лефкадии», «Бюш Лефкадии», серия «Бюш Гурмэ»), полутвёрдые сыры («Скаморца Лефкадии», «Капретто Лефкадии», «Латтерия Лефкадии») и твёрдые сыры («Лефкадийский» и «Лефкадийский Резерв»). Причём, в зависимости от сорта, на производстве используются три типа молока: коровье, козье и овечье.

Впрочем, не одними сырами богата «Лефкадия». Ещё в хозяйстве налажено производство высокоолеинового подсолнечного масла холодного отжима «Олей Лефкадии», а также мёда «Разнотравье Лефкадии» и «Аккурай Лефкадии». Все эти продукты можно попробовать в ресторане черноморской кухни «Амфора». Кроме того, в меню гости найдут очень интересные блюда из свежих продуктов. Шеф-повар ресторана готовит только из местной продукции, благодаря чему в позициях меню есть сезонность.

Экскурсии

Безусловно, одними винами, сырами и другими яствами в культурном плане сыт не будешь. Да и всегда интересно, как работает хозяйство по производству вина и что нужно, чтобы вырастить виноградники. Если у вас возникли эти и другие вопросы, рекомендуем заказать экскурсию для себя и близких. В зависимости от программы опытный экскурсовод расскажет много интересного о самом проекте «Долина Лефкадия», поделится информацией о том, как завозились и приживались первые лозы, или покажет внутренние процессы на винодельне, а также познакомит с интересными фактами, связанными с экспонатами музея виноградарства и виноделия.

Комфортабельная гостиница

Поскольку исследовать «Лефкадию» за один день не получится, вернее — при длительном пребывании и удовольствия больше, то мы всегда приглашаем гостей остаться у нас на несколько дней. А остановится можно у нас в гостинице.

Гостиница «Лефкадии» — небольшая (11 номеров) и очень уютная. Располагается в с. Молдаванское в 2 км от виноградников «Долины Лефкадия» в комфортной удаленности от суеты и шума курортных зон. Интерьер и дизайн номеров выдержаны в стиле итальянской провинции Тосканы, а ванных комнат — в средиземноморском стиле. В каждом из наших номеров гости чувствуют себя как дома. Во-первых, натуральные материалы в отделке и пастельные тона настраивают на гармоничный лад. А, во-вторых, здесь есть всё необходимое: двуспальная кровать queen-size, душ, шкаф, телевизор, фен, кондиционер, а также туалетные принадлежности бренда L’occitane. Также важно отметить, что на территории всей гостиницы работает бесплатный Wi-Fi. Так что вы сможете связаться с близкими или поработать в любое время и в любом месте.

Природа

Говорят, что всё самое вкусное остаётся напоследок. Поэтому неудивительно, что завершить своё повествование хочется именно рассказом о природе. В «Лефкадии» очень красиво. Здесь вы увидите бескрайние просторы, на которых раскинулись виноградники, поля подсолнечника, лавандовые плантации, убегающие за горизонт платановые аллеи и дорожки, обрамленные кипарисами. Будьте уверены: это место подарит вам одни из самых запоминающихся моментов в жизни!

Вам остаётся только набрать полные лёгкие воздуха и вдохнуть в себя всю эту нереальную красоту. Так что готовьтесь к отличному отдыху и приезжайте в гости весной!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи