О туризме

Что должен знать каждый охотник, отправляясь на охоту?

Охота — дело тонкое. Нужна не только ловкость и меткость, но и сноровка и определённые знания. Причём под последний пункт подпадает и умение ориентироваться на местности, и распознавание повадок того или иного зверя, и правильная подготовка. О том, что необходимо учитывать тем, кто отправляется на охоту, рассказал опытный егерь из охотничьего хозяйства долины Лефкадия.

Оружие

Безусловно, первое, о чём необходимо позаботиться, это оружие. Неважно, выезжаете ли вы на охоту в первый раз или в сотый, всегда необходимо проверить своё ружьё и почистить его. Делается это для того чтобы на самой охоте не возникло поломок и неприятностей: всё должно работать исправно. Бывалые охотники часто берут с собой по 2 или 3 ружья, так как даже новые и качественные изделия могут отказать.

Что взять с собой на охоту помимо ружья?

Здесь всё зависит от того, на кого вы собираетесь охотиться. В зависимости от назначения лучше заранее подготовить патроны, ведь вполне вероятно, что в сезон нужной дроби в близлежащем магазине может не оказаться. Если у вас сохранились старые патроны, то лучше проверить их рабочее состояние дома.

Отправляясь за зверем на пару дней, помните: обязательно берите с собой набор для чистки оружия. Он вам понадобится в конце каждого дня охоты. «Чистое» оружие — это залог его хорошей работы. Поэтому не ленитесь и держите ружья в порядке.

Из охотничьих аксессуаров стоит обратить внимание на жилет или патронташ с достаточным количеством карманов. Казалось бы, простая вещь, а такой вид одежды очень удобен для каждого охотника: всё самое нужное всегда под рукой. Также, даже если вы идёте на охоту с ружьём, нужно взять с собой нож и топорик. В этой ситуации каждый выбирает для себя сам размер и модификацию, но главное, чтобы эти инструменты были острыми. Некоторые охотники берут с собой несколько ножей, чтобы при потере одного всегда можно было воспользоваться запасным.

Экипировка

В зависимости от сезона экипировка может быть разной. Так, для осенней охоты необходимо взять с собой сапоги-забродники, чтобы было удобно передвигаться по болотистой местности или высокой траве, головной убор, тёплую одежду, камуфляжный костюм. Также необходимыми вещами для каждого охотника станут плащ-палатка или накидка, защищающая от дождя, рюкзаки, мешки, верёвки, бинокль, рации для связи, заряженный фонарь и запасные батарейки, котелок, миска, термос, кружка, ложка. Не стоит забывать и про аптечку. Обязательно, чтобы в ней были дезинфицирующие средства, например, йод или зелёнка, аспирин, бинты, вата. Можно собрать отдельной аптечный набор, но также отлично подойдёт и автомобильная аптечка.

Еда

Многие неопытные охотники думают, что на охоте люди питаются только добытым мясом зверя или птицы. Конечно, во время трапезы на природе используют и добычу, однако опытные охотники всегда берут с собой продукты. В среднем, человеку в сутки требуется примерно 2200-3200 ккал. Также в этой ситуации учитывается сбалансированность в пище жиров, белков и углеводов и вес продуктов в сухом виде: он не должен превышать 750 г на человека в день. Что обычно берут с собой: хлеб, картофель, чай, сахар, сгущенку, сало, консервы, соль, лук, чеснок, макароны, приправы. В некоторых хозяйствах, например, как в охотхозяйстве долины Лефкадия, можно пожарить шашлыки и отведать простые, но очень вкусные блюда. В этом случае продуктовый набор не потребуется.

Что ещё важно?

Где бы вы ни охотились, обязательно берите с собой разрешительные документы: охотничий билет и разрешение на оружие. Также у вас должна быть лицензия на отстрел определённого вида животного/птицы или же путевка на охоту в выбранном хозяйстве.

Удачной охоты!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи