О еде

Что нужно есть в ноябре? ТОП полезных продуктов

Ноябрь — довольно непростой месяц для нашего организма. Солнечного света всё меньше, холодов и дождей всё больше, перепады настроения постоянны, а витаминов, как правило, не хватает. Что делать в такой ситуации? Самый простой, эффективный и при этом бюджетный способ — составить правильный рацион питания. При этом полезные продукты будут не только витаминизировать организм и защищать от болезнетворных бактерий и вирусов, но и подарят так необходимую нам энергию! О том, что следует ввести в меню поздней осенью, читайте далее.

Имбирь

Имбирь — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Он обогатит организм витаминами группы B, C, A, магнием, фосфором, кальцием и железом. Имбирь отлично укрепляет иммунитет, повышает наши защитные силы, а также обладает противовоспалительными свойствами. Имбирный чай по утрам — отличная профилактика простудных заболеваний и осенней хандры. Да, да, ведь давно известно, что уже один аромат имбиря положительно влияет на наше настроение и настраивает на внутреннюю гармонию!

Мёд

О пользе мёда давно широко известно. Но немногие знают, почему этот продукт так хорош. А всё дело в том, что полезность мёда обусловлена его биологической природой и сложным химическим составом. Этот продукт обладает целым рядом свойств, которые хорошо влияют на наш организм: мёд оказывает бактерицидное, антибактериальное, противовоспалительные, противоаллергическое, успокаивающее действие. Его активно применяют в народной медицине и косметологии. Причём разные сорта мёда отвечают за разные системы нашего организма. Так, если говорить о ноябрьском сезоне простуд, то лучшего мёда, чем того же «Разнотравья Лефкадии», просто не найти. В состав этого продукта вошёл нектар, собранный с различных растений и цветов Краснодарского края. В нём много витаминов, полезных минералов и микроэлементов. Такой мёд отлично защищает иммунитет от простуды и гриппа, помогает восстановиться после болезни и является дополнительным источников энергии. Так что если вы занимаетесь спортом, возьмите за правило регулярно употреблять мёд. Это позволит вам стать ещё бодрее и энергичнее.

Редька

Наверняка многие помнят, что в детстве при простудах и особенно сильном кашле родители заставляли есть редьку с мёдом. Вроде бы было сладко, но, тем не менее, очень противно. Да, это блюдо не самое вкусное, но благодаря редьке очень полезное. Этот овощ содержит витамины С и В, белки и полезные сахара, ферменты, клетчатку, эфирные масла и др. Редька обладает сильными бактерицидными и противовоспалительными свойствами, положительно влияет на работу органов ЖКТ. Поэтому, если чувствуете, что начинаете заболевать, или вас вот-вот настигнет упадок сил, смело вводите в свой рацион этот полезный продукт.

Хурма

Отличный осенний продукт. Вкусный и очень полезный. Хурма богата витаминами С, Е, РР, а также калием и магнием, которые укрепляют нашу сердечно-сосудистую систему. Ещё в этом продукте есть бета-каротин, который преобразуется в организме человека в витамин А. Поэтому, употребляя хурму, можно не только позаботиться об иммунитете и защите организма, но и укрепить зрение. Кстати, если говорить о простудных заболеваниях, то хурма очень полезна при сухом кашле. Этот продукт обладает отличным отхаркивающим эффектом.

Чечевица

Чечевица незаслуженно забыта и отставлена на второй план более популярными бобовыми. Однако она очень полезна и положительно сказывается на нескольких системах организма. Во-первых, в чечевице есть клетчатка, фолиевая кислота и фитоэстрогены (мощные антиоксиданты), так что, употребляя этот продукт, вы можете позаботиться о здоровье своего кишечнике. Во-вторых, в чечевице содержатся легкоусвояемые растительные белки, благодаря которым она может стать полноценным заменителем мяса. Во-вторых, царица бобовых, как её раньше называли, оказывает благотворное влияние на иммунную систему. Именно поэтому врачи-педиатры рекомендуют вводить чечевицу в меню детей раннего и младшего возраста.

Груша

В натуральных грушах можно найти множество витаминов. Эти фрукты богаты такими витаминами, как А, С, Е, РР, группы В. Также в них содержатся органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, флавоноиды, биологически активные вещества — то есть все то, что укрепляет иммунитет человека и идет ему лишь на пользу. Но главное и, пожалуй, самое загадочное свойство груш состоит в том, что они оказывают эффективное противомикробное действие. Введение этих фруктов в ежедневный рацион помогает предотвратить развитие неблагоприятной среды в кишечнике и, как следствие, избежать избыточного бактериального роста и проблем с иммунитетом.

Питайтесь правильно и обязательно покупайте продукты в проверенных местах у производителей, которым доверяете. Качество еды должно быть на самом высоком уровне, ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи