О туризме

Что подарить на 8 марта настоящей путешественнице?

8 марта — особенный праздник, в который хочется порадовать любимую женщину чем-то запоминающимся. Безусловно, можно подарить украшения, сертификат в SPA-центр или абонемент на массаж. Но всё же всегда приятнее получать адресные подарки. Если ваша вторая половина, близкая подруга, мама, сестра любит путешествовать, то вот отличные идеи нужных подарков.

Путешествие в винное хозяйство

Что любят путешественницы? Конечно же, путешествия! При таком подходе логично подобрать тематический тур по Европе или заманчивое предложение в Азию, но намного интереснее открывать свою страну. При этом с необычной стороны. Так, в Краснодарском крае, а точнее в Крымском районе, расположилось винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия». Здесь потрясающе красивая природа, умиротворяющая атмосфера и одни из лучших российских вин собственного производства. Кроме того, в «Лефкадии» есть ресторан черноморской кухни «Амфора», где готовят только из свежих местных продуктов, и своя сыродельня, на которой производят натуральные сыры. И, конечно же, какое винодельческое хозяйство без виноградников?! Здесь, в предгорьях Главного Кавказского хребта, произрастает 23 сорта винограда, который затем перерабатывается на находящейся неподалёку фирменной винодельне. Одним словом, в «Лефкадии» есть всё для прекрасного эногастрономического туризма. Так что обязательно рассматривайте возможность поездки сюда в апреле, когда хозяйство откроется для туристов после каникул.

Вино

Вино — подарок, который может показаться странным для путешественницы. Ведь практически каждая страна славится своими винами. Так что лучшие образцы проще попробовать на месте. Но если вы подарите на 8 марта отличное российское вино, такое как вино производства «Долины Лефкадия», то этим убьёте сразу двух зайцев. Во-первых, по приезду из очередного тура вашей милой путешественнице будет чем расслабиться после утомительного перелёта. А, во-вторых, даря вино из той же серии «Лефкадия» или «Саук-Дере», всегда можно приятно удивить даже искушённого винного ценителя. Ведь наши вина отличают неповторимый терруар, исключительно ручной сбор, высокотехнологичное оборудование гравитационной винодельни и тщательный лабораторный контроль на всех этапах производства.

Обложка для паспорта

Пожалуй, в путешествии нет главнее вещи, чем паспорт. Безусловно, иногда эмоции от полученных впечатлений или красоты природы настолько зашкаливают, что хочется порвать этот документ и остаться в том или ином месте навсегда. Но всё же это только настроение, которое может измениться довольно быстро. А паспорт в путешествиях потребуется ещё не раз. Поэтому, если вы хотите, чтобы документ вашей путешественницы был в сохранности, помимо цветов, подарите ей на 8 марта оригинальную и прочную обложку для паспорта. Возможно, дизайн будет простым и лаконичным или, наоборот, ярким и экстравагантным, но главное всё же качество. Так что выбирайте продукцию проверенных производителей.

Копилка

Этот шуточный подарок обязательно порадует практичную путешественницу. Копилка — это, с одной стороны, действительно, дельная вещь, которую можно и нужно использовать по назначению, а, с другой, напоминание о детстве. Наверняка, каждый хоть раз разбивал розовую свинку и доставал заветные монетки на конфеты. Поездки — это, конечно, не шоколад, но сделать жизнь сладкой вполне могут. Так что копилка станет полезным подарком для любой путешественницы. А дизайн, форму и содержание (почему нет?) выбирайте в соответствии с привычками и интересами того человека, которого собираетесь поздравлять с 8 марта.

Скретч-карта

Помимо паспорта и денег, в путешествии всегда пригодится карта. Но мы предлагаем подарить на 8 марта не обычную карту той или иной местности, а волшебную, вернее — скретч. С помощью той же монетки на ней можно стирать покрытие с тех стран, которые уже были посещены. Таким образом количество пройденных маршрутов и непокорённых территорий всегда будет на виду. Это очень оригинальный и интересный подарок, с которым вы не прогадаете.

Международный женский день — отличный повод не только порадовать милых дам неожиданными сюрпризами, но и произнести самые нужные и ожидаемые слова. Отмечайте этот праздник с любимыми и всегда помните, что путешествия и всё, что с ними связано, всегда приятнее разделить на двоих.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи