Что приготовить из авокадо?

Зимой витрины магазинов радуют не только большим выбором сезонных цитрусовых, но и спелыми сочными авокадо. Авокадо даже готовить не надо. Можно просто нарезать слайсами, посыпать солью и перцем — и вот закуска готова.

Если же все-таки захочется дать волю кулинарной фантазии, приготовьте из этих ярких зеленых плодов салат с рыбой, суп-пюре и традиционный мексиканский соус гуакамоле. Он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и гренками.

 

Салат с авокадо и копченой семгой

Вам потребуется:

  • 2 крупных авокадо
  • 400 г копченой семги (можно также использовать слабосоленую)
  • 2 крупных томата
  • листовой салат
  • 25 г меда
  • 25 г дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки свежевыдавленного сока лимона
  • 100 г подсолнечного масла «Олей Лефкадии»
  • специи (соль, черный перец, паприка)

Очищаем авакадо от кожуры и косточек и режем их вместе с помидорами небольшими кубиками. Рыбу очищаем от костей и прожилок, после чего тоже нарезаем кубиками.

Взбиваем горчицу с медом до пюреообразной массы, добавляем лимон, масло, специи и снова взбиваем. Выкладываем листья салата, сверху кладем овощи и семгу, после чего заправляем все приготовленным соусом. Готово!

 

Суп-пюре из авокадо и овощей

Вам потребуется:

  • 2 крупных авокадо
  • 2 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • специи (соль, черный перец, имбирь)
  • свежая зелень

Очищаем картофель и кабачок от кожуры и внутренностей, после чего нарезаем крупными кубиками, добавляем порубленную луковицу, специи и варим до готовности. Затем сливаем лишнюю воду (суп должен получиться в виде пюре), добавляем очищенный авокадо, лимонный сок и перемалываем все блендером. Подавать суп лучше всего с сухариками и свежей зеленью.

 

Гуакамоле

Вам потребуется:

  • 2 крупных авокадо
  • 1 помидор
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • чили (1-2 перчика в зависимости от желаемой степени остроты)
  • 2 ст. ложки сока лайма (можно заменить на лимон)
  • соль

Очищаем авокадо от кожуры и косточек, разминаем мякоть. Очищаем чили от внутренних семечек, после чего мелко-мелко (практически до однообразной массы) рубим помидор, чили, сельдерей и луковицу. Добавляем немного соли, сока лайма и перемешиваем с авокадо. Гуакамоле к подаче готов.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи