

Что приготовить из авокадо?
Зимой витрины магазинов радуют не только большим выбором сезонных цитрусовых, но и спелыми сочными авокадо. Авокадо даже готовить не надо. Можно просто нарезать слайсами, посыпать солью и перцем — и вот закуска готова.
Если же все-таки захочется дать волю кулинарной фантазии, приготовьте из этих ярких зеленых плодов салат с рыбой, суп-пюре и традиционный мексиканский соус гуакамоле. Он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и гренками.
Салат с авокадо и копченой семгой
Вам потребуется:
- 2 крупных авокадо
- 400 г копченой семги (можно также использовать слабосоленую)
- 2 крупных томата
- листовой салат
- 25 г меда
- 25 г дижонской горчицы
- 3 ст. ложки свежевыдавленного сока лимона
- 100 г подсолнечного масла «Олей Лефкадии»
- специи (соль, черный перец, паприка)
Очищаем авакадо от кожуры и косточек и режем их вместе с помидорами небольшими кубиками. Рыбу очищаем от костей и прожилок, после чего тоже нарезаем кубиками.
Взбиваем горчицу с медом до пюреообразной массы, добавляем лимон, масло, специи и снова взбиваем. Выкладываем листья салата, сверху кладем овощи и семгу, после чего заправляем все приготовленным соусом. Готово!
Суп-пюре из авокадо и овощей
Вам потребуется:
- 2 крупных авокадо
- 2 картофелины
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 ст. ложка лимонного сока
- специи (соль, черный перец, имбирь)
- свежая зелень
Очищаем картофель и кабачок от кожуры и внутренностей, после чего нарезаем крупными кубиками, добавляем порубленную луковицу, специи и варим до готовности. Затем сливаем лишнюю воду (суп должен получиться в виде пюре), добавляем очищенный авокадо, лимонный сок и перемалываем все блендером. Подавать суп лучше всего с сухариками и свежей зеленью.
Гуакамоле
Вам потребуется:
- 2 крупных авокадо
- 1 помидор
- 1 небольшая красная луковица
- 2 стебля сельдерея
- чили (1-2 перчика в зависимости от желаемой степени остроты)
- 2 ст. ложки сока лайма (можно заменить на лимон)
- соль
Очищаем авокадо от кожуры и косточек, разминаем мякоть. Очищаем чили от внутренних семечек, после чего мелко-мелко (практически до однообразной массы) рубим помидор, чили, сельдерей и луковицу. Добавляем немного соли, сока лайма и перемешиваем с авокадо. Гуакамоле к подаче готов.