Что приготовить из овечьего сыра?

По степени своей полезности овечий сыр обскакал многие другие сыры и молочные продукты. В составе этого чемпиона рекордное количество белка (около 22%), аминокислот и микроэлементов.

Вкус у этого сыра тоже крайне необычный. Сливочный, нежный, немного сладковатый. Вот уж что действительно тает во рту.

Конечно, разновидностей овечьего сыра предостаточно, про знаменитый выдержанный манчего мы уже писали. Но сегодня речь пойдет про мягкие овечьи сыры. Для наших рецептов подойдет любой на ваш вкус.

Как и все его собратья, овечий сыр хорош сам по себе. Но и в составе блюд он сохраняет свой ярко выраженный характер. Рассказываем, что можно приготовить из этого сырного чуда в летнее время.

Рецепт первый. Легкая закуска.

Для начала сделаем конвертики из цукини с овечьим сыром.

Вам потребуется:

  • 1 средний цукини
  • 200 г овечьего сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • половина лимона
  • базилик, соль и перец — по вкусу

Нарезаем цукини продольными ломтиками небольшой толщины и быстро обжариваем на сковородке (буквально минута, не дольше). Сыр рубим небольшими кубиками и перемешиваем с соусом из масла, зелени и специй. После этого оборачиваем его полосками цукини и отправляем в духовку минут на десять.

Рецепт второй. Летний гаспачо.

Холодным супом из томатов никого не удивишь. Другое дело — гаспачо из арбуза с нежным сыром!

Вам потребуется:

  • половина арбуза
  • 1 сладкая луковица
  • 1 огурец
  • 70 овечьего сыра
  • горсть молотого миндаля
  • свежая зелень
  • винный уксус
  • оливковое масло
  • соль

Очищаем арбуз от кожуры и косточек, срезаем с огурца шкурку, а затем перемешиваем все это в блендере с красным луком и миндалем до однообразной консистенции. Добавляем уксус и оливковое масло (по паре столовых ложек), солим и отправляем суп охлаждаться. Перед подачей украшаем гаспачо свежей зеленью и овечьим сыром. Необыкновенный летний суп готов.

Рецепт третий. Главное блюдо.

Ну а венцом обеда станет паста с овощами и овечьим сыром.

Вам потребуется:

  • паста (любая, исходя их ваших предпочтений)
  • два баклажана
  • два помидора
  • половина луковицы
  • овечий сыр
  • оливковое масло
  • базилик, соль и перец — по вкусу

Отвариваем пасту. Режем баклажаны и помидоры кубиками, мелко рубим лук, после чего отправляем все это тушиться в оливковом масле, сдабриваем специями по вкусу. Соус готов.
Выкладываем пасту порционно, добавляем соус и кусочки овечьего сыра, украшаем базиликом.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи