О еде

Что приготовить на новогодний стол? Делимся интересными рецептами

Можно сказать, что до Нового года уже рукой подать. Многие уже закупились подарками, особо рачительные хозяйки загодя придумали меню. Однако если вы ещё сомневаетесь, что же подать на праздничный стол вместе с традиционным «Оливье», или же идей совсем нет, то наша статья как раз для вас. Сегодня мы поделимся несколькими интересными рецептами блюд, которые обязательно придутся по вкусу вашим близким и друзьям. Кроме того, вы гарантированно удивите ими гостей, ведь в качестве ингредиентов будут выступать сыры от «Николаев и сыновья»: мягкий «Камамбер Лефкадии», несколько пряный «Лефкадийский», выдержанный «Лефкадийский Резерв», молочно-солоноватая «Скаморца Лефкадии».

Камамбер, запечённый с ягодами и орехами

Новый год — отличное время для запекания «Камамбера Лефкадии». Во-первых, не каждый стол может похвастаться таким изысканным, но вместе с тем сытным блюдом. Во-вторых, можно разнообразить его орехами и добавить ягоды, лежавшие в морозилке с осени. Итак, нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 1 головка
- грецкие орехи — 8 шт.
- клюква — 10 ягод
- крекеры, гренки, мёд «Аккурай Лефкадии» — по вкусу

1. Грецкие орехи достаём из скорлупы. Делим на половинки. Разогреваем духовку до 180°C.
2. С «Камамбера Лефкадии» аккуратно срезаем верхнюю плесневую корочку, стараясь задеть как можно меньше мякоти. Корочку не выбрасываем, потом её можно подать к вину.
3. Орехи и клюкву вставляем в поверхность камамбера. Если масса слишком твёрдая, можно сделать надрезы ножом. Далее отправляем сыр в духовку на 5-8 мин. О готовности блюда скажет подрумяненный верх. Подавать можно с любимыми крекерами, гренками или вкуснейшим мёдом «Аккурай Лефкадии».

Готово! Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные «Лефкадийским»

На празднике хочется попробовать не только закуски, но и основательные горячие блюда. Поэтому для разнообразия предлагаем вам рецепт перцев, фаршированных овечьим сыром «Лефкадийский», грибами и чесноком. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

- болгарский перец — 4 шт.
- сыр «Лефкадийский» — 100 г
- шампиньоны — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- соль и перец — по вкусу (но немного)
- зелень — по вкусу

1. Болгарские перцы разрезаем пополам. Убираем семена. Сыр «Лефкадийский» натираем на средней тёрке. Чеснок мелко режем или давим посредством чеснодавилки.
2. Мелко нарезаем шампиньоны. Жарим грибы на «Олей Лефкадии» 10 мин. Перемешиваем их вместе с сыром, чесноком, зеленью. Солим и перчим (тут важно знать, что «Лефкадийский» сам по себе немного солоноват, так что лучше не перебарщивать с солью). Закладываем смесь в перцы.
3. Перцы смазываем «Олей Лефкадии». Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20-30 мин. О готовности будет говорить золотистая корочка начинки и подпаленная шкурка перца.

Готово! Приятного аппетита!

Салат с креветками и выдержанным овечьим сыром «Лефкадийский Резерв»

На новогоднем столе в 90% случаев обязательно присутствуют салаты. Если вы не испытываете тёплых чувств к той же «Мимозе», уже упомянутому «Оливье» или «Крабовому», то предлагаем приготовить салат с креветками, грейпфрутом и овечьим сыром «Лефкадийский Резерв». Получится и вкусно, и необычно. Для этого нам понадобится:

- креветки — 8 шт.
- салатный микс
- помидоры черри — 5-6 шт.
- грейпфрут — 3-4 дольки
- болгарский перец — по вкусу
- «Лефкадийский Резерв» — по вкусу
- сок ¼ лимона
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 60 мл
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- соль — по вкусу

1. Разогреваем сковороду. Жарим креветки на «Олей Лефкадии» до появления золотистой корочки. Снимаем с огня, отставляем в сторону. Болгарский перец режем полосками, дольки грейпфрута нарезаем произвольно, помидоры черри разрезаем пополам.
2. Готовим заправку. Смешиваем сок лимона, дижонскую горчицу, 40 мл «Олей Лефкадии», соль.
3. Выкладываем на тарелку салатный микс, креветки, перец, грейпфрут, помидоры черри. Добавляем заправку. Далее нарезаем сыр «Лефкадийский Резерв» тонкими ломтиками. Всё перемешиваем. Также можно положить ломтики сыра сверху. Другие ингредиенты — по желанию.

Готово! Приятного аппетита!

Штрудель с изюмом и «Скаморцей Лефкадии»

И, конечно же, какой праздник без десерта? Можно подать на Новый год мороженое. А можно испечь сырный штрудель с изюмом. Вот как раз рецептом выпечки с сыром «Скаморца Лефкадии» мы и готовы поделиться. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- мука — 300 г
- вода тёплая — 150 мл
- куриное яйцо — 1 шт.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 30 мл
- сливочное масло (расплавленное) — 30 г
- сыр «Скаморца Лефкадии» — 300 г
- изюм — 100 г
- сливки (жирность 10%) — 50 мл
- соль — по вкусу

1. Замешиваем тесто: мука, вода, соль. Скатываем в шар и обмазываем «Олей Лефкадии». Оставляем тесто на 1,5-2 ч в тёплом месте.
2. Пока тесто походит, делаем начинку. Трём «Скаморцу Лефкадии» на крупной тёрке, добавляем яйцо. Моем изюм, сушим его, нарезаем и отправляем к сыру. Всё перемешиваем.
3. Тесто раскатываем скалкой так, чтобы получился тонкий слой. Лучше делать все манипуляции на кухонном полотенце, так как с его помощью потом можно закатать штрудель. Равномерно распределяем начинку на поверхности, оставляя края (примерно по 3 см) свободными. Далее закатываем тесто.
4. Смазываем противень растительным маслом, застилаем пекарской бумагой. Кладём на неё штрудель. Делаем на штруделе проколы вилкой и смазываем его растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовку до 220°C. Выпекаем блюдо в течение 10 мин.
5. Смазываем поверхность штруделя сливками, снова отправляем в духовку на 10 мин. Затем снова смазываем штрудель сливочным маслом и выпекаем 10-15 мин. Готовый штрудель можно смазать сливками, чтобы сохранить мягкую корочку. Для украшения можно использовать сахарную пудру и ягоды.

Готово! Приятного аппетита!

Готовьте для близких с удовольствием. Пусть ваш Новый год, как и последующие 365 дней, пройдёт вкусно и будет наполнен кулинарными экспериментами!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи