О туризме

Что в России показать иностранцам? Несколько советов для небанального путешествия

На дворе середина ноября, а это значит, что и Новый год не за горами. Поэтому совсем скоро на улицах городов раскинутся пёстрые базары, новогодние ярмарки и прибудут иностранные туристы. Хотя большинство иностранцев предпочитает проводить конец декабря дома, так как католическое рождество — семейный праздник, немало европейцев, американцев и жителей стран Азии приезжает к нам в декабре и январе, чтобы на своём личном опыте убедиться, что же такое настоящая русская зима и правда ли по Красной площади гуляют бурые и белые медведи.

Чем можно заинтересовать иностранного туриста?

Безусловно, на ум сразу же приходит вышеупомянутая Красная площадь, Кремль, мавзолей Ленина, ГУМ, московское метро, Эрмитаж, крейсер «Аврора», сувенирные магазины с матрёшками, балалайками и пуховыми платками. Все эти достопримечательности и яркие безделушки считаются символами России и вполне ожидаемы. Однако наша страна настолько интересна и самобытна, что было бы здорово и необычно провести для иностранных друзей нестандартную и очень оригинальную экскурсию. Например, посмотреть на…

Долину Лефкадия

Долина Лефкадия — уютное место для отдыха, расположенное в Крымском районе Краснодарского края. Если вы выберете своим направлением российский Юг и здравницы Кубани, то обязательно загляните и в Лефкадию. Здесь есть чем гордиться! Так, в Лефкадии развивается пока новое для нашей страны направление — эногастрономический туризм. Здесь вам предложат натуральные вкусные продукты от лучших местных производителей, ароматные сыры собственного производства, приготовленные по традиционным рецептам и, конечно же, одни из лучших российских вин. Впрочем, в долине Лефкадия вы сможете не только насладиться гастрономическим путешествием, но и познакомиться с южно-русской природой. В охотничьем хозяйстве долины можно заказать экскурсию по лесу или настоящую русскую охоту с собаками. Как раз и сезон в самом разгаре. Наши опытные егеря не станут показывать зарубежному гостю, где раки зимуют, а вот про повадки кабанов, следы зайцев и гнездование диких голубей с удовольствием расскажут, так что впечатлений будет очень много.

Сочинский океанариум

Продолжая двигаться по Краснодарскому краю, не забудьте посетить один из самых интереснейших городов нашей страны — Сочи. Рассказывать о Сочи можно много и долго. Однако чаще всего иностранные туристы слышали о Сочи как о столице зимних Олимпийских Игр-2014. Вместе с тем, здесь находится множество интересных достопримечательностей, про одну из которых хочется рассказать подробнее. Речь идёт о Сочинском океанариуме. Это самый большой океанариум в России, где представлено три десятка аквариумов, в которых обитают сотни видов пресноводных и морских жителей. Самая зрелищная часть — 44-метровый тоннель, прогуливаясь по которому, вы словно бы оказываетесь на морском дне. То и дело над головой снуют косяки пёстрых рыб, проплывают вальяжные скаты, проносятся опасные акулы, дрейфуют забавные морские коньки. Наверняка, иностранным гостям будет странно увидеть такой тропический оазис в снежной и холодной России.

Великий Устюг

Путешествие по России в конце декабря — это отличный повод съездить на родину Деда Мороза, в Великий Устюг. Именно в этом городе, а если быть точнее, то в его окрестностях, можно встретить нашего Дедушку и его красавицу-внучку Снегурочку. Великий Устюг — это почти что заповедник, расположенный на северо-востоке Вологодской области, со снежными зимами и дремучими лесами. Так что, отправляясь туда, вы попадаете в настоящую волшебную сказку! В вотчине Деда Мороза можно будет посмотреть его просторный терем (находится в 13 км от города), Ледник, Зоосад, а в самом городе — около 30 храмов и Михайло-Архангельский монастырь, заложенный ещё в XIII веке. И не забудьте залезть в медвежью берлогу в Музее природы, покататься на надувных санях, сфотографироваться у памятника лаптю и сделать ещё множество удивительных вещей, вспоминать которые будет весело и приятно.

Озеро Байкал

Озеро Байкал — удивительное место, увидеть которое должен не только каждый иностранец, но и каждый русский. Этот кристально чистый водоём тектонического происхождения, расположенный в южной части Восточной Сибири, считается самым глубоким на планете, а также носит титул крупнейшего природного резервуара пресной воды! По бурятской легенде, у Байкала нет дна, и все водоёмы мира впадают в это огромное «море»! Вообще приехать на Байкал стоит только ради того, чтобы увидеть это чудо природы. Однако для любопытных туристов рядом с озером найдётся множество мест, посещение которых оставит неизгладимое впечатление. Знаменитый Иволгинский дацан (буддийский монастырский комплекс), «Тальцы» (музей деревянного зодчества под открытым небом), Баргузинский и Джергинский заповедник, шаманский остров Ольхон и многое другое ожидает встречи с вами в этом краю, сплетённом из множества культур, традиций, религий.

Куда бы вы ни поехали, главное — чтобы путешествие приносило удовольствие! Заранее разработайте свой маршрут и отправляйтесь навстречу неизведанному. Приключения ждут!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи