О туризме

Цветочный туризм. Куда едут, чтобы полюбоваться на цветы?

Весна и лето — замечательная пора для путешествий по многим причинам. Например, именно в это время во многих уголках мира распускаются потрясающе красивые цветы. Давайте вместе откроем те области и страны, где можно полюбоваться на яркие краски и нежные лепестки причудливых растений.

Долина Лефкадия

В винодельческом хозяйстве долина Лефкадия, что в Крымском районе Краснодарского края, весной можно полюбоваться не цветение вишен, черешен, груш. Причём в долине есть как целые участки, засаженные этими плодовыми деревья, так и хаотично растущие экземпляры. Также в Лефкадии есть поля подсолнечников и лаванды. Зацветают они несколько позже, летом. Однако подождать стоит. Иногда, глядя на лаванду, у гостей долины создаётся впечатление, что они не в России, а в Провансе. Подсолнечник же в долине растёт не только для красоты. Из его семян делают высокоолеиновое подсолнечное масло «Олей Лефкадии», очень вкусное и полезное.

Прованс

Юго-восток Франции, а именно Прованс — это бесконечные лавандовые поля. Увидеть лаванду можно в любое время года, однако самый пик цветения этих цветов приходится на последнюю неделю июня-первую неделю июля. Именно в это время здесь можно увидеть самые разнообразные оттенки фиолетового: от светло-лилового до тёмно-чёрного. В Провансе можно не только визуально полюбоваться на эти прекрасные цветы, но и посетить с экскурсиями заводы, фабрики и фермы, занимающиеся переработкой этих лекарственных растений.

Голландия

С чем у вас ассоциируется Голландия? Конечно же, с тюльпанами! Подходящие климатические условия и структура почвы стали залогом развития в Нидерландах тюльпаномании, хотя родом эти цветы из Турции. На сегодняшний день вся территория Голландии покрыта обширными полями с тюльпанами. Самые разнообразные сорта тюльпанов можно увидеть близ Гааги и Лейдена. Тем не менее, самым главным местом для любителей тюльпанов считается голландский парк Кёйкенхоф, который называют не иначе, как цветочным королевством. Цветут эти цветы с середины апреля по середину мая. Так что, если хотите увидеть невероятные по своей красоте цветочные композиции и сочетания, отправляйтесь в Голландию в это время.

Япония

В Японии очень сильна связь человека с природой. Поэтому, когда наступает время цветения сакуры, приходит пора любования окружающим миром. Если уточнять, когда именно стоит любоваться японской сакурой, то туристам рекомендуется планировать путешествие в страну восходящего солнца с февраля и на весь весенний период. Интересно, что во время цветения этого дерева, в Японии даже очень занятые люди останавливаются, чтобы насладиться окружающей природой. Так что не удивляйтесь, когда увидите офисных работников, в разгар рабочего дня смотрящих вверх. Также в честь цветения сакуры японцы разбивают небольшие ярмарки в парках и скверах. Так что можно перекусить или устроить небольшой пикник, не отрываясь от созерцания прекрасного.

Болгария

Болгарию по праву называют страной роз, ведь здесь располагается невероятной красоты долина, сплошь покрытая этими благородными цветами. Передать словами всю чарующую красоту этого места просто невозможно. Однако попробуйте представить, как миллионы бутонов одновременно раскрываются новому дню, направляясь к солнцу. Чтобы поймать тот самый момент, когда цветок распускается, нужно приехать в долину на рассвете. Самый подходящий месяц для этого — июль. Кстати, чтобы не проспать и не пропустить это удивительное зрелище, заночевать можно прямо на плантациях. А вообще розы в Болгарии можно встретить везде: будь то забор частного дома или городской парк. Так что, любители роз, планируя отпуск, обратите внимание на эту цветочную страну.

Если вы любите цветы и путешествия, то обязательно посетите цветочные регионы. Здесь вы навсегда оставите своё сердце, но зато привезёте домой множество новых впечатлений и по-настоящему ярких эмоций.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи