День ярких блюд из тыквы

Хэллоуин позади, и у многих наверняка остались целые тыквы и мякоть, бережно извлеченная из нее во время вырезания «тыквенного Джека».

Чтобы ценный и полезный продукт не пропал, предлагаем вам приготовить из него что-нибудь сочное, яркое и вкусное. Что именно — выбирайте сами!

 

Пряный тыквенный суп

Вам потребуется:

  • мякоть одной большой тыквы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400-450 мл кокосового молока
  • свежая зелень
  • оливковое масло (1 ст. ложка)
  • специи (тмин, кориандр, имбирь, кайенский перец, соль, черный перец, паприка)
  • тыквенные семечки

На большой сковородке или в кастрюле разогрейте масло, добавьте порубленный лук и чеснок, специи (в зависимости от желаемой степени остроты) и кокосовое молоко. Потушите несколько минут, после чего перелейте в большую кастрюлю, добавив тыкву (ее нужно предварительно порезать на кубики) и литр воды. Варите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. После этого суп нужно перемешать блендером.

Подавать тыквенный суп нужно со свежей зеленью и тыквенными семечками.

 

Печеная тыква с брынзой и шпинатом

Вам потребуется:

  • мякоть одной тыквы среднего размера (500-600 г)
  • 450 г шпината (можно использовать замороженный)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • подсолнечное или оливковое масло холодного отжима
  • специи (соль, черный перец, паприка)
  • брынза
  • кунжут

Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кубики, выкладываем их на бумагу для выпечки, посыпаем специями, взбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 ºC.

Мелко режем лук и чеснок, после чего отправляем их на сковороду, обжаривая до появления золотистой корочки. Добавляем шпинат и специи, тушим минут 10 на небольшом огне.

Выкладываем шпинат на тарелку, добавляем тыкву, поливаем маслом, а сверху выкладываем брызну и посыпаем кунжутом. Готово!

 

Тыквенные маффины

Вам потребуется:

  • 200 г тыквы (ее нужно предварительно запечь/отварить и взбить в блендере до пюреобразной массы)
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 150 г нежирной сметаны
  • 150 г сахара
  • разрыхлитель (10 г)
  • корица
  • изюм, орехи

Взбиваем пюре с яйцами, разрыхлителем, сметаной, мукой и сахаром. Добавляем корицу, изюм и орехи, перемешиваем. Получившуюся массу разливаем по заранее смазанным маслом формочкам и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 ºC.

Подавать маффины можно, посыпав их сахарной пудрой.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи