Дизайн винных аксессуаров

Мы не раз писали о винном дизайне в интерьере, а также о том, что можно сделать из бутылок, пробок и бочек. Сегодня подборка будет немного другой: предлагаем вашему вниманию вещи, созданные специально для вина и его любителей.

Французский дизайнер Эдуар Лармаро представил необычный графин под названием Orgiastic Carafe, представляющий собой гибрид бокала и бутылки. Пить можно прямо из горлышка, но делать это с соблюдением приличий. Orgiastic Carafe вмещает ровно 750 мл: можно не подливать себе вино весь вечер или передавать его на вечеринке как «трубку мира».
дизайн1

Этот графин-декантер похож на сплюснутый чайник, но называется он Duck. «Уткой» очень удобно пользоваться при декантации старых вин: форма и ручка позволяют полностью контролировать наклон сосуда и исключить попадание в бокал осадка.
дизайн2

Известный дизайнер Марк Ньюсон по заказу французского дома Moët & Chandon создал необычный кулер для шампанского Dom Perignon. Кулер, получивший название Kyoto, напоминает старинные японские доспехи. Поговаривают, что охлаждать эти доспехи будут лучше привычного ведерка со льдом.
дизайн3

Возможно те, кто видел наши неоднократные заметки о поделках из пробок, у же начали их собирать. Спешим сообщить, что существуют специальные дизайнерские вещицы для хранения пробок. Такие штуки и интерьер украсят, и пробки сохранят, и красноречиво сообщат каждому гостю, что в этом доме ценят хорошее вино.
дизайн4

Ну, и в конце — наш чемпион: самый большой и самый дорогой «аксессуар» для вина. Range Rover и дизайн-бюро Aznom понимают, что страсть большинства мужчин — это вино и большие машины. Поэтому и придумали Spirito di Vino Wine Car — автомобиль с винным климат-контролем, ящиками для бутылок, бокалов и аксессуаров и правильным цветовым решением салона.
дизайн5

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи