О туризме

Долгожданный отпуск! Самые интересные направления лета 2017

В этом году синоптики предупреждают — лета ждать не приходится. Но если тепло и солнце не идут к человеку, то человек сам идёт к ним. В этой статье мы расскажем о том, какие интересные туристические направления можно рассмотреть на лето 2017 года.

Краснодарский край, «Долина Лефкадия»

В последние несколько лет внутренний туризм постепенно возвращает былую популярность. Поездки по стране перестали быть синонимом невысокого бюджета. Наоборот, путешествия по России — отличная возможность узнать свой родной дом с другой стороны, а также найти множество интересного, чего порой не встретить и за границей.

Одним из мест для отпуска в этом году можно выбрать винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия» в Крымском районе Краснодарского края. Что же в «Лефкадии» такого необычного? Во-первых, природа. В хозяйстве местный колорит очень органично соседствует с привозными декоративными культурами. Во-вторых, виноградники. Здесь производят собственное вино очень высокого качества. Так что есть возможность продегустировать вина в месте их рождения, а это дорогого стоит. В-третьих, в «Долине Лефкадия» есть своя сыродельня и ресторан черноморской кухни. На сыродельне по традиционным рецептам готовят такие артизанальные (домашние) сыры, как камамбер, бюш, капретто, латтерию. При этом всё сделано на самом высоком уровне. В ресторане «Долины Лефкадия» гостей угощают блюдами, приготовленными из натуральных местных продуктов. И, в-четвёртых, конечно, отдельно хочется сказать про сервис. У туристов нет ощущения, что они приехали отдыхать туда, где ещё живо наследие СССР. Все объекты «Лефкадии» отличаются новым ремонтом, а гостиница радует комфортабельными номерами, выполненными в стиле Тосканы. В общем, по всем параметрам отдыхать здесь приятно, удобно и вкусно.

Крым

Многие знают этот полуостров по отдыху в пионерских лагерях и поездках с родителями. Однако в Крыму очень много неизведанных мест, полюбоваться на которые будет очень интересно как взрослым, так и детям. Пожалуй, самая главная крымская достопримечательность — это природа. Для довольно небольшой территории она весьма разнообразна. Есть море, горы, скалы, степи, леса, луга, пещеры, ущелья и даже озёра. В общем, отдых на любой вкус.

Крымский полуостров условно делится на 5 зон: Восточную, Южную, Западную, Центральную и Керчинский полуостров. Восточный Крым отличается скалистым побережьем и вместе с тем степными равнинами, Южный славится пышной субтропической растительностью, в Западном благодаря сильным ветрам хорошо дышится даже в самую жаркую погоду, в Центральном много садов и зелени. Керченский же полуостров довольно «дик» и менее развит в туристическом плане, так что если вы хотите отрешиться от цивилизации, то стоит выбрать именно его.

Румыния

Как правило, на словосочетание «отдых в Европе» возникает ассоциация с такими странами, как Франция, Италия, Испания. Однако в Европе очень много любопытных и не таких сильно заезженных туристами мест, как, например, та же Румыния. Вообще Румыния — это и большие города, и очаровательные деревушки, и национальная кухня, очень похожая на русскую, но со своим колоритом, и пляжи, залитые жарким солнцем, и потрясающе красивые горные ландшафты. Конечно, говоря про эту страну, обязательно вспоминается граф Дракула и его история. Но в Румынии и без этого мистического героя множество разнообразных легенд, а также красивых замков и вообще пейзажей, достойных внимания.

Кстати, немногие знают, что в Румынии очень хорошие термальные источники и спа-курорты. Одно из самых известных мест, специализирующихся на лечении, это курорт Баиле-Феликс. Располагается он неподалёку от венгерской границы, в горах Бихор. Так что даже если целебные воды и не помогут, то чистый воздух и красота природы обязательно избавят от стресса.

Таджикистан

А не задумывались ли вы о путешествии в Таджикистан? Да, страна для русского человека не такая уж и экзотическая, как тот же Вьетнам, но не менее чарующая. Здесь не покупаешься в море, но вот ради озёр, горных троп и самих гор однозначно стоит приехать. Здесь вы точно ощутите, что такое затеряться во времени, и прикоснётесь к первозданной природе, не тронутой руками человека. Обязательно сходите на самый крупный в мире ледник Федченко и напроситесь на постой к местным жителям в юрту. Такой отпуск запомнится вам надолго!

Палау

Если вы хотите открыть для себя дайвинг, то присмотритесь к туру в Палау. Это островное государство к юго-западу от Филиппин. Путешествие с маской или аквалангом по голубым водам, омывающим Палау, станет одним из самых ярких моментов вашего отпуска. Чаще всего туристам советуют посетить остров Эйл-Малк, на котором находится солёное озеро Медуз, и остров Корор с лагуной «Млечный путь», где можно погрузиться в ванную с молочно-белой омолаживающей грязью.

Выбирайте свой маршрут и обязательно путешествуйте. Лето — время приключений!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи