Домашнее мороженое с красным вином

Домашнее мороженое — невероятно вкусное и гарантированно полезнее покупного. Ведь рецепт не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень хороших ингредиентов. Как сделать домашнее мороженое? Во-первых, вам нужен холодильник. Во-вторых, в нем должны быть сливки, молоко, яйца. А если у вас есть еще и бутылочка красного вина, то можно сделать яркий и потрясающе вкусных винный десерт.

Вам потребуется:

  • бутылка красного вина (почему бы не взять «Ликурию»?)
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 300 мл сливок
  • 250 мл цельного молока
  • палочка корицы

Первое, что нужно сделать — подготовить вино. Мы ставим кастрюлю со всем содержимым бутылки (750 мл) с палочкой корицы на огонь и увариваем, пока не останется 125 мл жидкости (это займет около 40-50 минут). Готовую основу ставим охлаждаться.
Молоко соединяем со сливками, а желтки взбиваем с сахаром. Смесь соединяем в кастрюле, ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масса немного не загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр, то температура должна быть 80° C. Тоже охлаждаем.
Винную часть соединяем с молочной, очень хорошо взбиваем миксером. Ставим в морозилку на 2-3 часа. Потом мороженое нужно достать и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно заранее охладить миску и венчик).
Взбитую массу нужно переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить. Это помогает разбить кристаллики льда и сделать структуру мороженого более однородной.
Теперь можно переложить мороженое в контейнер и окончательно заморозить. Советуем перед подачей подержать десерт минут 20 в холодильнике и добавить листочки мяты.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи