Эко-продукты: от посадки до вашего стола

Здоровая почва — здоровые растения

Главное отличие таких продуктов от любых других — их абсолютная натуральность. Все растительные компоненты, входящие в состав био-, органик- или эко-товаров, выращиваются на здоровой, экологически чистой почве. Это значит, что такая почва не подвергалась обработке сельскохозяйственной химией. Благодаря этому она остается не только очень плодородной, но и богатой природными минералами и микроэлементами, которые затем вбираются растениями. В некоторых случаях при выращивании органических культур не применяется даже сельскохозяйственная техника, так как считается, что машинные масла и выхлопы могут загрязнить и почву и урожай.

Тщательный отбор семян

Выращивание на здоровой почве позволяет растениям вырабатывать естественный иммунитет, который помогает им самостоятельно бороться с вредителями. Это особенно важно, поскольку ядохимикаты при выращивании био-продукции тоже не применяются. При необходимости растениям помогают справляться с сорняками и вредителями вручную.
Помимо почвы, высокие требования предъявляются и к самим выращиваемым культурам. Важным этапом производства органической продукции является тщательный отбор семян. Он позволяет не допустить использования семян, прошедших искусственную обработку или содержащих ГМО-загрязнения.

Только традиционное животноводство, только натуральные корма

Эко-продукция бывает не только растительного, но и животного происхождения. Мясо, молочные и иные продукты, которые претендуют на звание органической продукции, получаются только от животных, выращенных и вскормленных традиционными методами, то есть теми, которые практиковались в крестьянских хозяйствах 100, 200 и 300 лет тому назад. Искусственные кормовые добавки строго запрещены, а все необходимые им для здоровья витамины, микроэлементы и минералы животные получают из натуральных кормов. Особые требования предъявляются к местам, где животные содержаться, где они пасутся.

Натуральность на всех этапах производства

Использование искусственных составляющих исключено и на всех последующих стадиях производства эко-продуктов. Даже консервы с маркировкой «био» гарантированно не содержит ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и других прочих пищевых добавок. Благодаря этому смело можно говорить о пользе био-продуктов не только для человека, но и для окружающей среды, которая в последние годы сильно страдает от бытовых отходов, содержащих большую долю синтетических веществ.

Натуральный насыщенный вкус

Еще одним важным достоинством био-продукции являются замечательные вкусовые качества. В отличие от большей части товаров, которые мы можем видеть на прилавках привычных супермаркетов, такие продукты обладают богатейшим насыщенным и опять же натуральным вкусом и замечательным ароматом. А витамины и микроэлементы, вложенные в такие продукты самой природой, благотворно сказываются не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии человека.

Подсчитано, что злаки и фрукты, выращенные на экологически чистых полях и плантациях, а также молоко коров, которых пасли вдали от дорог и городов, содержат в среднем на 10-50% больше витаминов, минералов и прочих полезных веществ, чем продукты, произведенные промышленными методами.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи