Экскурсия по Саук-Дере

Небольшой поселок Саук-Дере в соседнем Крымском районе известен прежде всего в кругу почитателей вина. Здесь с 1930 года работает одноименный винный завод, но едут сюда не только за этим. В Саук-Дере собрана крупнейшая в России коллекция, где хранятся редчайшие экземпляры отечественных вин и коньяков.

В переводе с тюркского Саук-Дере обозначает «Холодное ущелье». Об истории этого удивительного места мы уже писали в одной из наших статей.

Экскурсии проводят ежедневно, кроме воскресенья, с 9:00 до 18:00. Только не забудьте предупредить о вашем визите заранее по телефонам: +7 (918) 261-01-72 и +7 (918) 279-13-25.

Что же ждет вас в Саук-Дере? Путешествие по подземельям начинается с небольшого экскурса в историю предприятия, после чего можно будет посмотреть на винотеку. Здесь хранятся более 80 000 бутылок с винами и коньяками, некоторые из них сохранились только здесь. Здесь можно будет увидеть огромные деревянные бочки, эмалированные емкости, в тоннеле установлен старый виноградный пресс. На глубине около 20 метров держится постоянная температура 12-14 градусов и высокая влажность 56-78%, однако здесь комфортно и легко дышится. Продолжительность такой экскурсии — боле полутора часов. После экскурсии гостей проводят в дегустационный зал с завораживающим видом на предгорье Кавказа.

Кстати, на территории завода открыт фирменный магазин, где представлен полный ассортимент вин «Саук-Дере» и «Лефкадия». Здесь всегда рады гостям и гарантируют всем любителям вина прекрасное настроение и отличные российские вина по приятным ценам! Обратите внимание, что магазин работает каждый день, кроме воскресенья, с 11:00 до 19:00.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи