Элитный дом для вина

Живя в многоэтажном доме можно и не мечтать о собственном винном погребе... Если только вы не в Японии. В Токио решили упростить жизнь коллекционерам вина и построили специальные апартаменты для комфортной жизни и хранения вин в идеальных условиях.

Так называемые «Винные Апартаменты» — это 18 помещений в 10-этажном здании. Их стоимость на 30% выше обычной цены подобного жилья в этом районе, но в другой квартире вы вряд ли обнаружите винный шкаф с температурным контролем, рассчитанный на 26 бутылок и стойку для бокалов.

На первом этаже расположилось бистро, куда жильцы могут принести с собой бутылку и выпить ее, уплатив налог в размере чуть более $20 долларов. В здании, помимо апартаментов, предусмотрено и оборудованное всем необходимым хранилище, рассчитанное на 10 000 бутылок вина — резиденты могут разместить здесь до 300 бутылок бесплатно или больше, но уже за отдельную плату.

По выходным домовой сомелье посещает здание, чтобы ответить на разнообразные вопросы, возникающие у жильцов, его можно нанять с почасовой оплатой для проведения различных мероприятий. В обязанности сомелье входит и помощь жильцам в подборе бокала, а если подходящих собственных бокалов у них не окажется — в лобби собрана внушительная коллекция из 100 самых разнообразных вариантов.

В 2015 году планируется сделать еще один блок из 30 апартаментов, предназначенный для любителей вина. Кстати говоря, в компании ориентированы не только на них — здесь хотят построить нечто подобное и для музыкантов.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи