О еде

Еда на 1 апреля. Шутим и удивляем

1 апреля — весьма необычный праздник, который всегда наполнен смехом и шутками. Телефонные розыгрыши и разнообразные нелепые ситуации всегда и везде сопровождают первоапрельских шутников и их жертв. Тем не менее, кулинарную тему многие разыгрывающие обходят стороной. Да, безусловно, можно посолить пирожное или добавить в кофе изрядное количество перца,  однако этими приёмами уже никого не удивишь. А вот если созвать друзей и близких на ужин и приготовить что-нибудь необычное, такое «первоапрельское», то звание самого главного юмориста гарантированно присвоят вам. Как приготовить шуточный ужин — читайте в нашей статье.

Яблочный пирог

Любителей шарлотки не проведёшь. Как только они услышат из кухни аромат запечённых яблок, считайте, что вы раскрыты. Но сегодня же 1 апреля. Значит, яблочный пирог можно испечь немного по-другому. Итак, нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 125 г
- яблоки — 3 шт.
- перец — по вкусу
- розмарин — 2 веточки
- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 1 ст. л.

1. Яблоки моем, нарезаем на тонкие ломтики. Сердцевину удаляем. Разогреваем духовку до 220°C. Застилаем противень пергаментной бумагой. Одну часть яблок выкладываем на противень кругом, другую в произвольном порядке в стороне. Посыпаем яблоки розмарином.
2. На круг выкладываем головку камамбера. Делаем на его корочке надрезы крест-накрест. Посыпаем сверху чёрным перцем, поливаем мёдом. Отправляем выпекаться в течение 15-20 мин.
3. Достаём «Камамбер Лефкадии» из духовки, открываем его сверху. Вставляем в сыр запечённые яблоки. Подаём к столу.

Готово! Приятного аппетита!

«Куриная» шаурма

Есть такие продукты, которые по вкусу очень похожи на другие. Например, те же грибы вешенки можно с трудом отличить от мяса цыплёнка. Скажите гостям, что сегодня у вас на ужин куриная шаурма, а сами отправляйтесь в магазин за грибами. Итак, нам понадобится:

- вешенки — 500 г
- яйца — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- куриный кубик или приправа для курицы — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Вешенки моем, срезаем ножки. Произвольно нарезаем. Далее обсушиваем грибы на бумажном полотенце.
2. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его. Добавляем размельчённый куриный кубик или приправу для курицы, сметану. Всё перемешиваем. Грибы обмакиваем в полученную смесь, затем поджариваем до золотистой корочки на «Олей Лефкадии». Далее можно завернуть вешенки в лаваш с листьями салата, чтобы было не отличить от настоящей шаурмы, или подавать с паровым картофелем или овощами.

Готово! Приятного аппетита!

Отварной краб

Представьте ситуацию. У вас есть друзья-любители морепродуктов, которых вы давно не видели. Позвоните им 1 апреля и пригласите в гости. Скажите, что в меню ужина отварной краб. 100%-я явка вам гарантирована, ведь нельзя же упускать такой случай, вернее краба. Но вы-то помните, что сегодня 1 апреля, поэтому вместо отдела «Рыба» в супермаркете идёте в «Крупы и макаронные изделия». Итак, нам понадобится:

- сосиски
- спагетти
- кетчуп

1. Нарезаем сосиски на небольшие кусочки. Затем в каждую сторону полученного кусочка вставляем 3-4 половинки от одного спагетти. Отправляем всё в кипящую воду. Варим до готовности.
2. Вынимаем сосиски с «ножками». Для большей схожести с крабами делаем кетчупом круглые «глазки». Подавать можно с отварными водорослями или салатом. То-то ваши друзья удивятся!

Готово! Приятного аппетита!

Синий молочный коктейль

Что касается напитков, то 1 апреля как нельзя лучше подходит для шуток в этом направлении. Например, можно приготовить синий молочный коктейль. Только представьте, как вытянутся лица ваших друзей, когда вместо привычного ванильного или клубничного они увидят напиток лазоревого цвета. Вам же, чтобы сделать такое, понадобится молоко, мороженое пломбир и несколько капель синего пищевого красителя. Смешиваем всё в блендере, разливаем в красивые бокалы и идём к гостям.

Даже если вы не собираетесь шутить 1 апреля, всё равно пригласите гостей на ужин. Это отличный повод собраться вместе. А уж шутки и смех в такой дружной компании не заставят себя долго ждать!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи