О туризме

Едем на майские праздники в долину Лефкадия

После долгой реконструкции долина Лефкадия наконец открывает свои двери для посетителей. Пока ещё мы будем работать в тестовом режиме, так как на некоторых объектах продолжаются строительные работы. Однако уже можно и нужно планировать праздничные выходные в Лефкадии в кругу близких и друзей. Что посмотреть в обновлённой долине и чем порадовать себя и близких — читайте в нашей статье.

Потрясающе красивая природа

У большинства россиян майские праздники прочно ассоциируются с выездами на природу и шашлыками. Лефкадия предлагает своим гостям некоторую альтернативу, а именно пикники на свежем воздухе. Неподалёку от виноградников или в другом месте на лоне первозданной природы наши гости смогут насладиться красотой окружающего мира, отведать одни из лучших российских вин, произведённых здесь же, дополнив дегустацию натуральными сырами производства долины Лефкадия, сочными фруктами, ароматным хлебом. Казалось бы, такой простой, но такой вкусный пикник обязательно продолжит майскую традицию отмечать день весны и труда вне дома, но вместе с тем и существенно разнообразит ваши выходные.

Если же вы не представляете 1 или 9 мая без мяса, то приглашаем вас в охотхозяйство долины Лефкадия. Здесь каждого гостя ждут превосходные шашлыки, пешие или конные прогулки по лесу, охотничье байки и многое другое. Детям же будет радостно познакомиться с ручными животными из контактного зоопарка. Хотя, судя по опыту, и взрослые тают от общения с ягнятами или енотом.

Ресторан «Винный дом»

Как многие знают, в долине Лефкадия есть ресторан «Винный дом». После реконструкции изменилось не только его меню, но и размеры. Так, теперь в «Винном доме» можно отведать вегетарианские блюда, приготовленные по традиционным рецептам, а само помещение стало на порядок больше. Впрочем, остались и неизменные вещи. За создание всего того, что можно попробовать в ресторане, отвечает наш бессменный шеф-повар Иван Маслов. Иван, безусловно, продумал и опробовал новые рецепты, но вместе с тем подвёл всё под основное правило локаворской кухни — мы готовим только из местных продуктов. Так что в течение года меню «Винного дома» всё так же будет меняться в зависимости от сезона, когда созреют те или иные продукты.

Экскурсионные туры

Долина Лефкадия славится своими экскурсионными программами. Вместе с опытными гидами наши гости в течение нескольких часов раз за разом открывают для себя долину с новой стороны. Рассказ о виноградниках, знакомство с питомником декоративных культур, посещение музея виноградарства и виноделия Лефкадии, обзор святая святых каждого винодельческого хозяйства — винодельни, — и многие другие отличительные черты долины запомнились всем туристам, побывавшим у нас в прошлом сезоне. В этом году каждый сможет прикоснуться к этим удивительным вещам и отправиться в необыкновенный эногастрономический тур с дегустациями сыра и вина.

Гостиница долины Лефкадия

Ещё одна отличительная черта долины Лефкадия — своя гостиница. Небольшой, но очень уютный отель на 11 номеров, выполненных в средиземноморском стиле, станет прекрасным местом отдыха после насыщенного дня. Здесь наши гости смогут расслабиться в тихой и спокойной обстановке, выспаться на свежем белье, пахнущем лавандой, или же продуктивно поработать. Для каждого постояльца в гостинице долины найдётся место по душе. Кто-то выберет ванную комнату, наполненную светом и ароматами французской косметики, кому-то понравится винный шкаф с фирменными бокалами, а для кого-то любимой локацией номера станет небольшая гостиная и чайный столик.

Что же касается завтрака, то у гостиницы нет собственного ресторана. Зато можно начать свой день с питательной трапезы в «Винном доме». До него легко дойти пешком, хотя некоторые постояльцы предпочитают добираться на велосипедах или машинах.

Даже если у вас не получится выбраться в долину на майские праздники, обязательно планируйте своё путешествие к нам на другое время. Узнать механизм работы российского винодельческого хозяйства, попробовать лучшие образцы вин и сыров собственного производства, насладиться первозданной природой — такой отдых, наверняка, оставит приятные воспоминания о себе надолго. Обязательно приезжайте! Будем рады вас видеть!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи