О туризме

Едем на рыбалку. Выбираем интересные места

Августом заканчивается лето, но начинается прекрасный рыболовный сезон. Дни короче, ночи длиннее и прохладнее, температура воды тоже становится ниже. Соответственно, можно отправляться как за мирной рыбой, так и за хищной, которая начинает активно охотиться за мальками в посветлевшей после отмирания водорослей воде. Кроме того, можно рассчитывать на богатый улов. Ближе к сентябрю рыба нагуливает жир перед зимой. Так что с рыбалки можно приехать с хорошим трофеем. Остаётся главный вопрос: «А куда ехать за рыбой?» В России много рыбных мест, и о некоторых из них мы расскажем далее.

«Долина Лефкадия», Краснодарский край

В винодельческом хозяйстве есть не только прекрасное вино и вкуснейший сыр, но и своё лесное озеро, а также охотничье хозяйство. В последнем можно как отлично поохотиться на дикого зверя или птицу, так и порыбачить. Вдали от городской суеты, в тишине, на берегу местного озера ловиться будет легко и приятно. Тем более, что «рыбный ассортимент» довольно широк. Здесь водятся карпы, амуры, щуки, толстолобики, сомы и др. Причём последние — весьма крупные ребята. Так что у гостей «Лефкадии» есть все шанцы уехать домой с хорошим уловом или же приготовить его прямо на месте. Кстати, рыбалка в «Долине Лефкадия» хороша ещё и тем, что после неё можно с комфортом провести время: побывать на интересной экскурсии, продегустировать местные вина и попробовать лучшие здешние продукты, отдохнуть в уютной гостинице. Конечно, походная романтика несколько теряется, но зато отдых получается действительно расслабляющим.

Волгоградская область, река Ахтуба

Если спросить бывалых рыбаков, где в России самое рыбное место, то вам ответят, что это река Ахтуба. Здесь водится множество рыбы, в том числе исполинских размеров сомы, щуки и жерехи. Говорят, что рыб размеров в 20 и 30 м ловили на обычного червя. Что ж, у вас есть все шанцы это проверить. Только, как говорят опытные рыболовы, сперва обязательно нужно запастись леской попрочнее. Клюнуть-то добыча клюнет, а вот сможете ли вы её удержать — совсем другой вопрос!

Астраханская область, низовья реки Волги

Ещё одна «Мекка» для рыболовов — низовья реки Волги. Это место привлекает рыбаков и удобством размещения в различных хозяйствах и гостиницах, и возможность порыбачить с катера и даже туристического теплохода, и неимоверным разнообразием рыбы. Здесь можно поймать такую редкую рыбу, как осётра, севрюгу, белугу и сазана. Однако ловить эти виды рыб разрешено не везде. Так, рыбная ловля на осетров осуществляется только в частных хозяйствах, где их выращивают искусственно. Рыбалка в других местах может быть расценена как браконьерство.

Смоленская область, истоки Днепра

Отправиться на рыбалку на Днепр можно не только в Белоруссию или Украину. В России, а именно в Смоленской области, начинаются истоки этой великой реки. Так что здесь можно отлично разместиться, не пересекая границы, и наловить лещей, карасей, плотвы, сомов, судаков, щук. Интересно, что разбавить рыбную ловлю можно ещё и вылавливаем раков. Так что при успехе добыча будет вдвойне приятной.

Ленинградская область и республика Карелия, Ладожское озеро

Ладожское озеро считается самым крупным среди европейских пресноводных озёр. Располагается оно в Ленинградской области и республике Карелия, где, кстати, очень много других рыболовных и охотничьих мест больше похожих не на обжитые места, а на настоящие медвежьи углы. Но речь сейчас именно о Ладожском озере. Ловить здесь рыбу можно только с лицензией. При этом стоит отправиться как на традиционную рыбалку, так и попробовать подводную ловлю. Самыми престижными трофеями считаются хариус, налим, судак, лещ, осётр. Но самая желанная добыча для любого рыбака — редкая и осторожная палия.

Иркутская область, река Ангара

Если вы хотите полюбоваться на красивейшую природу и при этом порыбачить в тишине, то обратите внимание на Иркутскую область и расположенную в ней реку Ангару. Ангара вытекает из знаменитого озера Байкал, и вместе их воды являются домом для 58 видов рыб. Так, отсюда можно уехать с уловом щуки, омуля, хариуса, тугуня, ельца, осетра, сороги и др. Рыбачить на ангаре лучше не с берега, а с лодки. На глубине рыба попадается чаще да и пейзажи, открывающиеся с водной глади, поистине захватывают.

Отправляйтесь на рыбалку в проверенные места и ловите с удовольствием!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи