О туризме

Едем в долину Лефкадия вместе с детьми. Что интересного посмотреть

Долина Лефкадия — удивительное место, которое очень здорово посетить вместе с детьми. Здесь, на лоне живописной природы, вдали от шумной цивилизации родители почувствуют ту самую гармонию и единение вместе с семьей. А детям будет интересно исследовать окружающий мир и понять, сколько секретов и тайн сокрыто вокруг. О том, что можно посмотреть долине Лефкадия вместе с детьми, читайте далее.

О возрасте

Перед тем, как приехать к нам в долину, многие гости спрашивают нас, с какого возраста лучше брать ребёнка с собой. Мы всегда отвечаем, что с любого. Вне зависимости от того, вашим детям 7 месяцев или 17 лет, мы уверены, что каждому маленькому гостю у нас будет хорошо. И вот почему.

Об экскурсиях

Многие взрослые едут в долину Лефкадия прежде всего для того, чтобы попробовать одни из лучших российских вин. Детям вино, как правило, неинтересно, поэтому напрашивается вывод о том, что маленьким гостям в долине особо и нечего смотреть. Спешим развенчать этот миф. По долине Лефкадия проводятся очень самобытные экскурсии, которые обязательно понравятся всем. Мы не только рассказываем о вине и проводим дегустацию, но и показываем своё производство. На винодельне долины Лефкадия каждый экскурсант узнает много нового о способах переработки винограда, а также о том, как из обычной сладкой ягоды получить настоящий нектар богов.

Ещё одно место в долине Лефкадия, которое обязательно понравится детям, это музей виноградарства и виноделия. Он отличается небольшой коллекцией, но её экспонаты уникальны. Только представьте, что в одном месте собраны самые разнообразные штопоры разных форм и эпох, и у каждого из них своя история и предназначение. Кроме того, в нашем музее виноградарства и виноделия можно увидеть старинные чаши для вина, подаваемые на самых знатных пирах, а также инструменты винодела, которым уже несколько веков! Это же очень интересно, сравнить то, чем пользовались для изготовления вина тогда и сейчас. Например, некоторые наши сотрудники часто задумывают о том, что неплохо было бы снова ввести в моду сапоги виноградаря — вещь очень практичную и полезную.

Рассказывая про наши экскурсии, нельзя не упомянуть про легендарный винный завод «Саук-Дере». В своё время это предприятие славилось своей уникальной коллекцией вин и коньяков, которые сюда привозили со всего СССР. На сегодняшний день данные образцы составляют гордость российского виноделия, а на самом заводе возобновлено производство вин. Чем «Саук-Дере» может быть интересен детям? Своими подвалами, где хранится вино! Эти подвалы разделяются на северную (протяженность 1,5 км) и южную части, которые в свою очередь пересекаются целой сетью галерей поменьше. В южной части расположены эмалированные емкости. В Северной части хранилища — цех выдержки белых марочных вин, который находится на глубине 23,5 метра. Также здесь вы увидите огромные винные бочки высотой 2,5 м, некоторые из которых были завезены в «Саук-Дере» в 1960 году.

Об охотничьем хозяйстве

В долине Лефкадия есть своё охотничье хозяйство, в котором будут рады не только взрослым, но и детям. Маленьким гостям будет особенно интересно познакомиться с обитателями контактного зоопарка. Курочки, фазаны, кролики, енот и другие жители охотхозяйства всегда рады новым посетителям. Также у нас можно сходить вместе с нашим егерем в лес. Опытный охотник расскажет не только о животных, птицах и растениях, которых можно встретить неподалёку, но и раскроет некоторые особые секреты. Например, каждому юному исследователю будет любопытно узнать о повадках того или иного зверя, научиться различать следы, а также полезно уметь выбираться из чащи, если заблудился.

Об отдыхе в целом

Как уже говорилось вначале, в долине Лефкадия семьи ждёт тихий, размеренный отдых. Если вы устали от вечного цейтнота и хотите провести спокойные дни вместе с близкими и родными, то лучшего места, чем Лефкадия, просто не найти. Вкусная натуральная еда, чистый воздух, красивейшая природа, комфортабельный сервис и интересная программа гарантированы!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи