О еде

Ещё парочка рецептов к новогоднему столу. Вкусно удивляем без лишних хлопот

До Нового года осталось каких-то три дня. Наверняка, вы уже продумали меню для праздничного стола. Хотя, даже и имея в запасе не одно коронное блюдо, каждая хозяйка будет рада приготовить что-нибудь необычное и при этом простое для своих любимых. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с парочкой рецептов, блюда по которым обязательно удивят всех собравшихся на вашем празднике гостей. Итак, поехали!

Ризотто со шпинатом и козьим сыром «Бюш Лефкадии»

Начнём с горячего. Обычно на Новый год в качестве основного блюда подают мясо или рыбу с гарниром. Можно отойти от этой традиции и приготовить итальянское ризотто. Как правило, это блюдо чаще всего готовят с морепродуктами или грибами. Но есть очень интересный рецепт риса со шпинатом и козьим сыром «Бюш Лефкадии». Для его приготовления нам понадобится:

– рис — 500 г
– шпинат — 150 г
– сыр «Бюш Лефкадии» — 170 г
– сельдерей — 100 г
– лук — 1 шт.
– лимон — ½ шт.
– чеснок — 1 зуб.
– куриный бульон — 500 мл
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 1 ст. л.
– сливочное масло — 80 г
– соль и перец — по вкусу

1. Мелко режем чеснок, лук и сельдерей. Нагреваем сковородку, добавляем «Олей Лефкадии», сливочное масло, вводим овощную смесь. Когда сливочное масло растопится, добавляем шпинат. Солим, перчим. Готовим примерно 5 мин. Снимаем с огня.
2. В сотейнике томим рис, постепенно вводим бульон. Когда бульон выпарится, добавляем сок лимона, также смешиваем рис с нашей заготовкой. Готовим пару минут.
3. В горячее ризотто добавляем сыр «Бюш Лефкадии». Можно нарезать, можно добавить кусочками. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Готово! Приятного аппетита!

Куриные ножки в медовом соусе

Для любителей нежного куриного мяса подойдёт рецепт куриных ножек, запечённых в медовом соусе. Готовится это блюдо очень просто, а результат превосходит все ожидания. Вроде бы привычная всем курица, а, с другой стороны, соус, приготовленный из мёда «Разнотравье Лефкадии» и апельсинов, добавляет свою цитрусово-сладкую яркую нотку. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

– куриные голени — 6 шт.
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — 2 ст. л.
– апельсины — 4 шт.
– пряные травы и пряности — по вкусу
– красный лук — 1 шт.
– ягоды — по вкусу
– соль, перец — по вкусу

1. Выжимаем сок из 3-х апельсинов. Четвёртый нарезаем вместе с кожурой на дольки. Смешиваем апельсиновый сок с мёдом «Разнотравье Лефкадии», добавляем пряные травы, пряности, ягоды, нарезанный полукольцами красный лук. Все перемешиваем.
2. Выкладываем куриные голени в форму для запекания, поливаем их полученным маринадом. Солим и перчим. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
3. Разогреваем духовку до 180°C. Сверху на голени кладём нарезанный апельсин. Отправляем запекаться на 40-45 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Салат с овечьим сыром «Лефкадийский»

Новый год — это, конечно же, салаты. Но ведь необязательно готовить традиционные новогодние вариации. Тем более, если по каким-то причинам вы или ваши близкие не едите майонез, то самым лучшим вариантом для праздничного стола станут лёгкие блюда, заправленные полезным растительным маслом «Олей Лефкадии». К примеру, салат с яблоком, рукколой и выдержанным овечьим сыром «Лефкадийский». Кстати, это ещё и отличная закуска к вину. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

– сыр «Лефкадийский» — 70 г
– зелёное яблоко — 1 шт.
– грецкие орехи — 5-8 шт.
– руккола — по вкусу
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Нарезаем молодой сыр «Лефкадийский» на треугольники. Яблоко нарезаем слайсами. Орехи можно подать целыми или половинчатыми.
2. На тарелку выкладываем сыр, орехи, яблоко. Перемешиваем с листьями рукколы. Обильно сбрызгиваем «Олей Лефкадии».

Готово! Приятного аппетита!

Камамбер, запечённый с грушами и фундуком

В качестве десерта можно предложить гостям такую оригинальную штуку, как запечённый с фундуком и грушами сыр «Камамбер Лефкадии». Выглядит это блюдо потрясающе красиво, а уж о вкусе и говорить не приходится. Для его приготовления нам понадобится:

– сыр «Камамбер Лефкадии» — 1 шт.
– груша — 1 шт.
– фундук — 3-4 шт.
– виноград — 3-4 шт.
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — по вкусу

1. Разогреваем духовку до 200°C. Грушу нарезаем слайсами, орехи очищаем от скорлупы. Сверху на камамбер кладём грушу и орехи, вводим немного мёда «Разнотравье Лефкадии». Отправляем в духовку на 8-12 мин.
2. Проверяем готовность камамбера по золотистой корочке и тягучести сырной массы (для этих целей можно использовать зубочистку). Также смотрим, чтобы не сгорела груша. Достаём из духовки и даём остыть. Украшаем сверху ягодами винограда и подаём к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть все ваши блюда удаются, а за столом всегда собираются самые близкие и родные! С праздником!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи